IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lister les formulaires d'une autre base de données [FAQ]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lister les formulaires d'une autre base de données
    Bonjour,
    Voilà, je voudrais adapter la syntaxe suivante pour pouvoir passer en paramètre le nom de la base de donnée à explorer pour récupérer le nom et le contenu de toutes les macros de la base.

    J'utilise la syntaxe suivante qui me permet d'analyser la base active (celle ouverte).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Mac In CurrentProject.AllMacros
        Application.SaveAsText acMacro, Mac.Name, "d:\local\detmacro.txt"
    ....
    J'avais récupéré un source qui me permettait d'analyser une base que je sélectionne et stocke dans une variable w_base.

    Comment adapter ma syntaxe pour pointer sur w_base au lieu de currentproject?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je pense qu'il serait préférable d'utiliser DAO et ses objets documents non ?

    Il doit y avoir des exemples sur le forum

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Aller, un exemple rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub listerForms()
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oDoc As DAO.Document
    Dim oCtn As DAO.Container
     
     
    Set oDb = OpenDatabase("D:\BdTest.accdb")
    Set oCtn = oDb.Containers("Forms")
    For Each oDoc In oCtn.Documents
        MsgBox oDoc.Name
    Next oDoc
     
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut en partie seulement
    bjr,
    j'utilise également les containers pour récupérer les tables,formulaires... mais je veux aller plus loin en récupérant par exemple pour les macros la liste des actions contenues (requètes généralement". L'objectif est de faire une documentation aussi complète que possible de ma base en étant capable de savoir où sont utilisées mes tables (requètes, formulaires,macros), me requètes... d'où l'utilisation d'une base que j'avais récupérée sur le forum utilisant currentproject. Mais current project ne correspond qu'à la base ouverte ce qui m'obligerait à dupliquer tout le code d'analyse dans chaque base de donnée alors que ce que je veux faire, c'est créer une base Doc.mdb qui me permettra de créer toutes mes documentations pour toutes mes bases de données.
    merci en tout cas d'avoir regardé mon pbme et, si tu eux m'aiguiller un peu plus,je suis preneur.
    Je continue bien entendu de mon côté mais accces est tellement "large"!
    beaucy

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lister les tables d'une autre base
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 22h16
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 09h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 16h48
  4. Ouverture formulaire d'une autre base de données
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo