IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs à saisir dans formulaire seulement si 1 autre champs est renseigné


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Champs à saisir dans formulaire seulement si 1 autre champs est renseigné
    J'ai 1 champs motifs à saisir dans 1 formulaire parmi 1 liste déroulante, et dans cette liste déroulante, j'ai le choix Divers. Mais je voudrais que les agents, lorsqu'ils choisissent le choix divers de la liste déroulante, aient l'obligation de renseigner 1 autre champs qui s'appelerait "observations" .Ce champs "observations" ne serait renseigné seulement lorsque le choix Divers serait sélectionné. Pouvez-vous me dire comment je pourrai faire, et tout cela sans codes. Merci.

    Nb: Il s'agit du formulaire T_réclamations.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous en dises un peu plus, voire même que tu nous montres une image de ton formulaire...
    Quant à réaliser cela sans code... je crois que tu rêves
    A mon humble avis, tu ne peux régler cela que par quelques petits morceaux de code, très accessibles !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Re-champs à saisir dans formulaire seulement si 1 autre champs est renseigné
    Voiçi ma base.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello, j'ai ouvert ta base mais il est impossible d'employer ta liste déroulante "Catégorie"...
    Dans ta liste, tu affiches du texte et la liste n'accepte que des chiffres.... (Clé primaire de ta table T_Catégories_client)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Non, je n'ai rien dit excuses-moi, je n'avais pas vu que tu avais supprimer la possibilité de faire des modifs sur ton form....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce champs "observations" ne serait renseigné seulement lorsque le choix Divers serait sélectionné
    En conception ton champ "observation" est sur Activé=Non et Verrouillé=Oui.

    Sur l'événement "Après MAJ" de ta Zone de liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub NomZoneDeListe_AfterUpdate()
    If Me.NonZoneDeListe.Value = "Divers" Then
        Me.observation.Enabled = True
        Me.observation.Locked = False
    Else
        Me.observation.Value = " "
        Me.observation.Enabled = False
        Me.observation.Locked = True
    End If
    End Sub
    Voila ça c'est le principe......

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Voilà, essaies cela et dis moi si cela te convient...
    Moi je vais me coucher...

Discussions similaires

  1. Champs obligatoires dans formulaire
    Par obehin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 10h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2009, 20h39
  3. Modifier les champs d'un formulaire à partir d'un autre
    Par ToTo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 12h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2007, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo