IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] page avec menu déroulant fixe et issu d'une base sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [SQL] page avec menu déroulant fixe et issu d'une base sql
    Actuellement mon site fonctionne sous forme de 2 frames. Une des page a 3 menus déroulants, l'autre est le résultat en page fixe.
    j'aimerais savoir s'il est possible d'avoir un des ces 3 menus issus de la base sql pour les renvoyer vers une page php.
    Ci-joint un menu. Celui qui serait modifié serait celui des résultats, mais compte tenu du nombre de sport, seuls les sport présents dans ces jeux devraient être affichés.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    oui, c'est assez simple. Dans ta pas php, au moment où tu formes ton menu déroulant, tu fais une boucle qui va chercher les champs dans ta base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $result = mysql_query("SELECT option from table_options",$ressource_db);
     while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
       echo "<option>".$row[0]."</option>";
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluemartini Voir le message
    oui, c'est assez simple. Dans ta pas php, au moment où tu formes ton menu déroulant, tu fais une boucle qui va chercher les champs dans ta base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $result = mysql_query("SELECT option from table_options",$ressource_db);
     while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
       echo "<option>".$row[0]."</option>";
    }
    j'ai bien créé le menu déroulant, amsi où faut-il mettre ton code?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    entre tes balises <select>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluemartini Voir le message
    oui, c'est assez simple. Dans ta pas php, au moment où tu formes ton menu déroulant, tu fais une boucle qui va chercher les champs dans ta base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $result = mysql_query("SELECT option from table_options",$ressource_db);
     while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
       echo "<option>".$row[0]."</option>";
    }
    je ne comprend pas, j'ai déjà cela entre les balises:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <option selected="selected" value="">Choisir le r&eacute;sultat sportif</option>
     
    			<?php
    do {  
    ?>
                <option value="<?php echo $row_RsCal['CompetID']?>"><?php echo $row_RsCal['Sport']." ".$row_RsCal['Disicipline']?></option>
                <?php
    } while ($row_RsCal = mysql_fetch_assoc($RsCal));
      $rows = mysql_num_rows($RsCal);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($RsCal, 0);
    	  $row_RsCal = mysql_fetch_assoc($RsCal);
      }
    ?>
              </select>
    la page de test est:
    http://www.marcolympics.org/jeux/1896/ete/cal.php

Discussions similaires

  1. [WB17] Accèder aux données d'une base SQL Server avec Webdev
    Par Biyoum dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2014, 11h30
  2. [RegEx] Utilisation de preg_replace sur des données issues d'une base SQL
    Par lorentdups dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2014, 12h12
  3. [SQL] Accéder aux données d'un tableau issue d'une requete SQL
    Par richard038 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 11h20
  4. [SQL] Recup Valeur menu déroulant...
    Par Angeldu74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 16h43
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo