IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion de la mémoire avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Gestion de la mémoire avec Firefox
    Salut tout le monde

    j'espère que je poste dans la bonne section du forum.

    J'ai fait un script qui charge une image à chaque intervalle (dans l'idéal une seconde).

    Le problème est que chaque image est assez conséquente , environ 300k. Et Firefox garde apparemment en cache (en RAM) toutes les images qui sont chargées. Et à coup de 300k toutes les secondes, ça sature très vite.

    Ce problème n'apparait pas avec IE, qui vide son cache apparemment.
    Est-ce qu'il y aurait un moyen pour forcer firefox à ne pas garder ces images en mémoire (mais les garder en cache sur le disque dur si possible)

    Si ça peut aider, l'image est en fond d'un div, je la change avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#div_pic').css('background-image', 'url(' + url + ')');
    (avec jQuery)

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeqO55 Voir le message
    Le problème est que chaque image est assez conséquente , environ 300k. Et Firefox garde apparemment en cache (en RAM) toutes les images qui sont chargées. Et à coup de 300k toutes les secondes, ça sature très vite.
    300K toutes les secondes, ça fait beaucoup, non? Il faut une connexion T1 pour voir ton site?

    Sérieusement, pour la mémoire dans Firefox, il suffit de correctement paramètrer ton navigateur. Par défaut il utilise toute la RAM qu'il trouve, mais tu peux l'obliger à réduire sa consommation.

    Qu'est ce qui se passe avec FFx? Il crashe?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Concernant la connexion. Je recharge la prochaine image une seconde après que l'image courante soit apparue. Donc en réalité elle ne change pas toutes les secondes. Par contre si on recharge la page celà se produit puisque les images son en cache.

    Le problème n'est pas sur mon navigateur en particulier. Je me vois mal mettre un alerte sur le site "si vous voulez visiter ce site, faite un about:config, etc..."

    Firefox ne crash pas. Mais sa place en mémoire augmente très rapidement (150Mo assez rapidement) et fait ramer le système en entier.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 949
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Une page peut demander à ne pas être mise en cache via les en-têtes HTTP, comme décrit ici :
    http://www.mnot.net/cache_docs/index.fr.html#CONTROL
    Les images étant transmises par HTTP, on peut utiliser ce même en-tête.
    Cependant, je ne sais pas comment contrôler les en-têtes d'une image. La seule idée qui me vient, c'est d'utiliser une servlet Java qui enverrait l'image sur son flot de sortie après avoir placé l'en-tête. Mais ça entre dans la catégorie utiliser une bombe atomique pour écraser une puce. Vous devriez probablement consulter la documentation de votre serveur.

Discussions similaires

  1. Gestion de la mémoire avec Qt
    Par kipgon dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2013, 14h28
  2. Réponses: 126
    Dernier message: 11/03/2010, 08h12
  3. Comment faire la gestion de mémoire avec WMI
    Par gharras dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 11h56
  4. Gestion de la mémoire avec RMS
    Par bpmfoukamoko dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 22h14
  5. gestion evenement avec firefox
    Par estacado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo