IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme jointures


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme jointures
    Bonjour,
    je vous expose mon probleme
    3 tables en jeu dans ma requête :
    ALBUM (ID_ALBUM,NOM_ALBUM,ID_STYLE,ID_GROUPE,...)
    STYLE (ID_STYLE,NOM_STYLE,...)
    GROUPE (ID_GROUPE,NOM_GROUPE,...)
    sachant qu'un album peut ne pas être rattaché à un groupe ou un style et que je veux la liste de tous les albums, voici la requête que j ai mise en place :

    SQLtousAlbum = "SELECT ALBUM.ID_ALBUM , ALBUM.NOM_ALBUM , ALBUM.DATE_SORTIE , GROUPE.NOM_GROUPE , STYLE.NOM_STYLE " & _
    "FROM ALBUM " & _
    "LEFT OUTER JOIN GROUPE " & _
    "ON ALBUM.ID_GROUPE = GROUPE.ID_GROUPE " & _
    "LEFT OUTER JOIN STYLE " & _
    "ON ALBUM.ID_STYLE = STYLE.ID_STYLE " & _
    "ORDER BY ALBUM.ID_ALBUM DESC ;"

    mon pb se situe au niveau du deuxième JOIN ! je n arrive pas a creer de requetes avec deux left outer join successifs!
    Si je modifie mla requete avec seulement un des 2 left outer join pas de pb mais impossible de faire fonctionner les 2 en mm temps. Mon erreur :

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans la clause FROM.




    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu as essayé avec des parenthèses?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT .. FROM (ALBUM LEFT OUTER JOIN GROUPE ON ..) LEFT OUTER JOIN STYLE ON ..
    Zieutez, fouillez, puis demandez votre chemin..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c fou ce que des parenthese peuvent changer la vie ... merci beaucoup corsaire, ça faisait qlq jours que j etais coincé sur cette requete !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    De rien, avec plaisir..
    Zieutez, fouillez, puis demandez votre chemin..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql 5.0.22] Probleme jointure externe; ne marche pas ?
    Par Floweract dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 12h17
  2. Probleme jointure trop de résultats
    Par krovomi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 09h24
  3. probleme jointure externe
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 10h38
  4. Probleme jointure d'une table sur elle même
    Par fred64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h01
  5. Probleme jointure left
    Par lamoufle dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo