IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Comment envoyer en parametre un textbox d'une userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [VBA-E]Comment envoyer en parametre un textbox d'une userform
    bonjour,

    je suis en train de programmer sur une petite userform et j'ai besoin d'envoyer en paramètre un textebox dans une fonction. Naivement je suis me suis basé sur la même méthode qeu pour les ComboBox a savoir le code suivant :

    Code le code text : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub tbxTest_KeyPress(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger)
        attoto (Me.tbxTest)
    End Sub
     
    Private Sub attoto(truc As TextBox)
    MsgBox truc.Text
    End Sub

    et j'ai toujours une erreur qui apparait : "Objet Requis"
    Alors fort de ce constant je me suis dit que peut être j'aurai plus de chance en faisant un envoi par me.controls(1) mais rien n'y fait.

    Est ce que quelqu'un a déjà réussi a faire ce genre d'envoi?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub tbxTest_KeyPress(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger)
        attoto Me.tbxTest 'Sans parentheses
    End Sub
     
    Private Sub attoto(truc As MSForms.TextBox) 'Préciser MSForms
        MsgBox truc.Text
    End Sub
    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci Beaucoup... je n'étais pas loin.
    Mais pourquoi il ne faut pas mettre de parenthèse?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Re,

    Mais pourquoi il ne faut pas mettre de parenthèse?
    Parce que attoto est une sub.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub tbxTest_KeyPress(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger)
        Dim s As String
        s = attoto(Me.tbxTest) 'Avec parentheses
        MsgBox s
    End Sub
     
    Private Function attoto(truc As MSForms.TextBox) 'Préciser MSForms
        attoto = truc.Text
    End Function
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    aaa ouiii il aurait fallu mettre le "call" !!! je l'oublie régulièrement ce point précis du VBA
    Merci pour la patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2014, 10h29
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 11h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 13h37
  4. [VBA E] boucle sur textbox d'une userform
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 20h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo