IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retrouver la sélection choisie précédemment


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Retrouver la sélection choisie précédemment
    bonjour,
    lorsque je reviens sur ma page 1 du formulaire, et que je souhaite réafficher les champs voici la syntaxe que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="rue" maxlength="30" value="<?php echo $_SESSION['rue'];?>">
    quelle syntaxe pour récupérer la sélection d'une liste :
    (code actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <select name="mmp">
        <?php  
    	// utilise le fichier .txt   
    	$Fnm = "listemois.txt";
    	$inF = fopen($Fnm,"r"); 
    	while (!feof($inF)) 
    	{   
    	$mmp = trim(fgets($inF, 4096));
    	?>
        <option> <?php echo $mmp; ?> </option>
        <?php
    	}
    	fclose($inF); 
    	?>
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu vérifies dans ta session si l'option a été sélectionnée. Si c'est le cas, tu rajoutes dans option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option selected="selected" value="xxx">YYY</option>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut retrouver selection choisie précédemment
    bonjour,
    je ne vois pas comment utiliser cette réponse.
    le choix est fait en page 1
    je controle en page 2,
    et à la fin s'il y a des erreurs, je retourne page 1 en affichant les erreurs.
    cela fonctionne.
    les champs texte ne sont plus effacés.
    mais pour tout ce qui est liste ou bouton radio, comment retrouver le choix précédent.
    je ne vois pas comment mettre le value="xxx">YYY</option>
    Dans mon exemple il faut le mettre ou ?
    et pour un radio button ?
    un petit exemple pour une liste, et un pour un bouto radio svp
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Est-ce possible de réafficher une sélection de liste ?? parce que l'option selected:selected c'est pour "présenter" une ligne dans la liste. Par exemple dans la liste des pays, je peux sélectionner 'france', afin que si c'est un site pour la france, l'utilisateur n'ai pas à chercher dans la liste.
    Ma question n'est pas là - lisez les questions.
    Est-ce possible de réafficher une sélection de liste en PHP ??:
    navré pour le langage, mais cela fait un mois que je galère sur ce sujet, et jamais une bonne réponse.
    merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vais peut être répondre un peu à côté, mais celà pourrait finalement t'aider. D'après ce que j'ai lu, tu as ta page de formulaire, et tu as ta page de traitement. La page de formulaire envoit ses données à la page de traitement, et si il y a des erreurs alors on est renvoyé sur celle du formulaire...

    Tu t'embêtes pour rien à mon avis. Fais ton traitement SUR la page de ton formulaire, çà ne pose aucun problème, c'est même plus pratique. Moi je suis passée de ta méthode à la mienne il y a maintenant un moment et les avantages sont là. Pas besoin de manipuler des variables de session, tu restes avec ton $_POST, pas d'aller-retour serveur inutile... donc tout çà c'est tout bénèf pour ton serveur.

    Ensuite çà ne boulverse pas tes méthodes de travail, çà ne t'apporte pas plus de travail (voir moins même).

    Comment faire ?

    1/ Tu ne mets rien dans le action de ton formulaire (ou à la limite le nom de ta page si tu veux, ou si tu veux être compatible avec un certain NS4...)
    2/ En haut de ta pas tu vas mettre ton traitement, il ne sera exécuté qu'à une seule condition : que ton formulaire ait été posté if(isset($_POST['envoyer'])) {// tes traitements }
    3/ Tu peux faire une gestion d'erreur simplifiée ! Tu initialises à false tous les types d'erreur que tu peux avoir avant le if évoqué au point 2. Puis à l'intérieur de ce même if, tu fais tous les tests nécessaires. Et si ils passent tous alors tu fais une redirection vers la même page afin de vider $_POST.


    MAINTENANT pour ton histoire de récupérer les choix du l'utilisateur, prenons l'exemple de la civilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="civ" type="radio" value="M." <?php if($_POST['civ'] == 'M.') echo 'checked="checked"'; ?> />M.
    <input name="civ" type="radio" value="Mme" <?php if($_POST['civ'] == 'Mme') echo 'checked="checked"'; ?> /> Mme

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci, j'apprends encore une fonction.
    et pour une liste déroulante avec fichier, ce sera là que je placerai le selected au lieu du checked du button radio?
    je vais tester.
    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour les boutons radio, c' est excellent. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2014, 09h04
  2. [E-97] Retrouver la référence de la cellule précédemment active
    Par JLDpilot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 11h44
  3. retrouver numero de ligne d'une sélection multiple
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2008, 12h34
  4. Retrouver l'input type="radio" choisi
    Par viking16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h31
  5. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo