IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

petit problème avec RadioButtons et event :-(


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut petit problème avec RadioButtons et event :-(
    voici mon code (partiel) de 2 de mes classes
    je vous explique mon problème en dessous du code

    voici la partie de mon code concernée ds ma classe RadioButtons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public void actionPerformed(ActionEvent event){
    			String favorite = null;
     
    			int i = 0;
    			while(favorite == null){
    				if(radioButton[i].isSelected()){
    					favorite = radioButton[i].getText();
     
    				}
    				i++;
     
    			}
     
    			JButton clickedButton = (JButton) event.getSource();
    			String buttonText = clickedButton.getText();
     
    			SetChoise(favorite);
    			SetButtonChoise(buttonText);
    			}
    public void SetChoise(String choise){
    			this.choise =  choise;
     
    			}
    		public String GetChoise(){
    			return choise;
    		}
    		public void SetButtonChoise(String btntext){
    			this.btntext =  btntext;
     
    			}
    		public String GetButtonChoise(){
    			return btntext;
    		}
    et celle dans ma classe Meenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if(menuName.equals("Evolution d'un joueur")){
    		String name = JOptionPane.showInputDialog(null, "Quel est le nom du joueur?");
    		RadioButtons radiobuttons = new RadioButtons();
    		radiobuttons.setVisible(true);
    		choise = radiobuttons.GetChoise();
    		btntext = radiobuttons.GetButtonChoise();
    		radiobuttons.setVisible(false);
     
    		if(btntext == "CANCEL"){
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, "You canceled");
    		}else{
    			if(choise == "points totaux"){
    				EvolutionPointsTotauxJoueur(name);
    			}
    			if(choise == "points formas"){
    				EvolutionPointsFormasJoueur(name);
    			}
    			if(choise == "points bâtiments"){
    				EvolutionPointsBatsJoueur(name);
    			}
    			if(choise == "points unités"){
    				EvolutionPointsUnitesJoueur(name);
    			}
    		}
     
    		}
     
    	}
    le problème est le suivant:
    btntext et choise ont la valeur null...
    qqu'un peut m'aider?

    avant que je n'oublie, il faudrait aussi ajouter qque part qque chose pr que ma frame avec les radiobuttons disparaisse :-p
    (pr pas que ça cache une partie de ma frame avec mon menu ^^)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode actionPerformed est-elle appelée ou pas ?
    (Fais un System.out.println pour le déterminer.)

    Il serait plus pratique que tu nous donnes un SSCCE

    Nicolas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et bien en faisant un println ds ma méthode actionPerformed
    exemple: System.out.println(favorite);
    favorite est bien imprimé ds la cmde dos!
    dc pas null ou rien d'imprimé, le bon choix est imprimé
    j'essaie donc de garder ce choix stocké ds un String avec les méthodes get et setChoise
    ds ma classe Meenu je fais un nouvel objet RadioButtons radiobuttons
    et je fait alors radiobuttons.getChoise();
    pr récupérer mon choix,
    mais c'est là que ça foire...
    quand je mets un println juste après le radiobuttons.GetChoise();
    il me l'imprime avant que j'ai pu faire mon choix parmis les radiobuttons...
    dc forcément mon choix = null ...

    j'espère avoir éclairci la chose...
    en ts cas merci pr ton aide

    sinon pr ce qui est d'un sscce
    je ne vois pas trop exactement ce que tu me demandes de faire (dsl j'suis débutant ^^)
    mais si tu me demandes qque chose de compilable
    alors il te faudrait probablement ma classe entière de RadioButtons (qui n'est en fait qu'une classe bidon où on crée qques radiobuttons ^^)
    et pr pouvoir compiler la partie de ma classe meenu
    il suffirait d'enlever ça:
    if(menuName.equals("Evolution d'un joueur")){
    et de mettre le reste ds un classe main bidon (public class main (String args[])
    c'est ça que tu me demandes?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Je pense que ton problème n'est pas très compliqué, et que nous allons réussir à le résoudre.

    Pour cela, merci de donner un SSCCE. La signification est clairement expliqué dans le lien que j'ai donné. Il s'agit d'un code compilable et exécutable, complet (la fenêtre s'affiche, avec les RadioButtons, etc...) mais où tu auras élagué tout ce qui est sans rapport avec le problème. En d'autres termes, un code minimal pour faire apparaître le problème.

    Nous le modifierons alors pour que cela marche.

    Cordialement,

    Nicolas

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bien

    dsl de répondre si tard, mais je suis un peu pris ces derniers temp
    je poste ça dès que je peux

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo