IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Message d 'erreur dans ma page de demarrage index.php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Message d 'erreur dans ma page de demarrage index.php
    Bonjour,

    J ai Esasyphp 1.8 et Windows Vista Pro lorsque je lance ma page index.php j ai le msg suivant : Notice: Undefined variable: PHP_SELF in c:\users\christophe\desktop\boutique en ligne\ballerini\_top.php on line 3

    Avez vous une solution ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Dans le php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE
    ; Examples:
    ;
    ; - Show all errors, except for notices and coding standards warnings
    ;
    ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    ;
    ; - Show all errors, except for notices
    ;
    ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE | E_STRICT
    ;
    ; - Show only errors
    ;
    ;error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
    ;
    ; - Show all errors, except coding standards warnings
    ;

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous ne faites que contourner le problème : PHP_SELF n'existe pas si register_globals est à Off, d'où le message d'erreur, et PHP vous renverra alors la valeur NULL pour cette variable (donc sera inexploitable). Autant utiliser $_SERVER['PHP_SELF'], non ?

    Pour rappel : la valeur Off de register_globals est la norme depuis la version 4.2.0 et cette directive n'existera plus dans les versions 6.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sorry je ne comprend pas trop.Que dois je faire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Autant utiliser $_SERVER['PHP_SELF'], non ?
    Remplacer $PHP_SELF par $_SERVER['PHP_SELF'] serait la solution la plus pérenne mais la décision finale ne revient qu'à vous seuls.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c est que dans mon fichier de config php.ini je ne peus pas le modifier, j ai win Vista pro, et easyPhp 1.8.

    Je ne comprend pas pourquoi ?

    bonne soirée.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdevl32
    Le problème c est que dans mon fichier de config php.ini je ne peus pas le modifier, j ai win Vista pro, et easyPhp 1.8.
    Je le sais déjà pour avoir déjà lu plusieurs de vos demandes ... Je ne puis vous répondre en ce qui concerne Vista et le plus sage par rapport à cela serait de reprendre les discussions que vous avez précédemment ouvertes par rapport à ce sujet.

    Pour en revenir à l'erreur : la configuration par défaut d'EasyPHP, si j'ai bonne mémoire, fait que vous ne devriez plus rencontrer l'erreur si vous utilisez $_SERVER['PHP_SELF'] au lieu de $PHP_SELF (dans le ou les scripts concernés). Avez-vous fait cet essai ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de tester avec $_SERVER['PHP_SELF'] j ai tj le même msg d erreur.

    Il faut l écrire avec des [ ] ?

    Merci à vous.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdevl32
    Je viens de tester avec $_SERVER['PHP_SELF'] j ai tj le même msg d erreur.
    Quel est le code en question ? L'erreur ne s'est-elle pas tout simplement déplacée ? Car cette variable est systématiquement définie.

    Citation Envoyé par cdevl32
    Il faut l écrire avec des [ ] ?
    Oui puisque $_SERVER est un tableau (hachage serait plus approprié).

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici mon code source ou se trouve la variable en question.

    merci à vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <? include("_connexion.php");
    
    $URL = $_SERVER['PHP_SELF']; // cette page
    $repimg = "boutique/"; // répertoire des images
    
    // DESSINE LE BOUTON MENU
    function bouton($nom,$adr) {
    	global $URL;
    	$QRY = getEnv("QUERY_STRING");
    	if($QRY) $QRY = "?".$QRY;
    	// Si on est sur la page >> lien inactif
    	if(($adr!="")&&(strpos($URL.$QRY,$adr)))
    		$lien = "<font class=nolien>".$nom."</font>";
    	// sinon >> lien actif
    	else
    		$lien="<A class=lien href='".$adr."'>".$nom."</A>";
    	// Dessine le bouton
    	return "<table cellspacing=2 cellpadding=0 "
    		. "border=0><tr><td width=102 height=21 nowrap "
    		. "class=bouton>".$lien."</td></tr></table>"
    		. "\n";
    }?>
    
    <HTML><HEAD><TITLE>Mon 1er site en PHP</TITLE>
    	<style type="text/css"><!--
    		td { font:normal 8pt Tahoma }
    		.bouton { text-align:right;background:#000000
    			url("<? echo $repimg; ?>bouton.jpg") }
    		A { font:bold 8pt Tahoma;text-decoration:none;
    			color:#faf8e9 }
    		A:hover { color:red }
    		.lien { color:#aa7c31 }
    		.nolien { font:bold 8pt Tahoma;color:#faf8e9 }
    		.fond { background:#333333 }
    		.titre { font:bold 10pt Tahoma; color:silver }
    	--></style>
    </HEAD><BODY class=fond><center>
    
    <TABLE width=760 height=100% cellspacing=0
    		cellpadding=0 border=0 bgcolor=#000000>
    	<TR height=97>
    		<TD width=110 nowrap class=fond valign=bottom>
    			<!-- Coin Haut gauche -->
    			<? if($admin=="ok") {
    				if($act=="reset") {
    					$SQL = "DELETE FROM rubriques";
    					mysql_query($SQL);
    				}
    			?>
    			<A href="?act=reset">Reset !</A><BR><BR><BR>
    			<? }
    			echo bouton("Accueil","index.php"); ?>
    		</TD><TD width=650 nowrap>
    			<!-- Bannière -->
    			<img src="<? echo $repimg; ?>banner.jpg"
    				width=650 height=97">
    		</TD>
    	</TR><TR><!-- Menu gauche -->
    		<TD valign=top class=fond><br>
    			<? // menu dynamique
    			$SQL = "SELECT * FROM rubriques"; 
    			$result = mysql_query($SQL);
    			while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
    				$pg = "catalogue.php?rub=".$val["nom"];
    
    				echo bouton($val["nom"],$pg);
    
    			} ?>
    			<br>
    			<? echo bouton("WebMaster","mailto:aa@bb.com");
    
    			// Bouton BackShop si admin
    			if($admin=="ok") { ?>
    				<br><? echo bouton("BackShop","admin.php");
    			} ?>
    		</TD><TD><!-- Corps de la page -->
    fiche.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <? if($msg) { // envoi du mail
       include("_mail.php");
       $sujet = "Demande d'infos sur ".$rub."-".$ref;
       $dest = "ballerini@fr.st";
       if(sendMail($nom,$mail,$dest,$sujet,$msg))
          $okmsg = "Votre demande a bien été envoyée !";
    // stocke les infos dans cookies
       $duree = 365*24*60*60; // 1 an en secondes !
       setcookie("ballerini_nom",$nom,time()+$duree);
       setcookie("ballerini_mail",$mail,time()+$duree);
    // Ajoute à la mailing-list
       include("_liste.php");
       addList($mail,"ballerlist.txt");
    } ?>
    
    <? include("_connexion.php");
    
    $URL = $_SERVER['PHP_SELF'];
    $repimg = "boutique/";
    // Type de navigateur
    $nav = getenv("HTTP_USER_AGENT");
    if(strpos($nav,"MSIE")>0) $nav = "IE";
    else $nav = "NN";
    
    if($detail) { // modif champ détail
    	$SQL = "UPDATE fiches SET detail='$detail'"
    		. " WHERE ref='$ref' AND rub = '$rub'";
    	mysql_query($SQL);
    }
    
    function affiche($txt) { // affiche description
       if($txt) {
          $temp = str_replace("<","&lt;",$txt);
          $temp = str_replace("\n","<br>","$temp");
       }
       echo "</center>".$temp;
    }
    ?>
    
    <HTML><HEAD>
       <TITLE><? echo $rub." - ".$ref; ?></TITLE>
       <style type="text/css"><!--
          td,th,input,textarea { font:normal 8pt Tahoma }
          .titre { font:bold 10pt Tahoma;color:gray }
       --></style>
    </HEAD><BODY bgcolor=#000000>
    <table width=100% height=100% cellpadding=10><tr>
       <th>
          <? $ref2 = $ref."-1n"; // masque
          if(file_exists($repimg.$ref2.".jpg")) { ?>
             <img src="<? echo $repimg.$ref2; ?>.jpg">
          <? } else { // pas d'agrandissement
           ?><img src="<? echo $repimg.$ref; ?>.jpg">
          <? } ?>
       </th><td bgcolor=#ffffff width=50% valign=top>
          <center>
          <div class=titre><? echo $rub." - ".$ref; ?></div>
          <br>
    		<? $SQL = "SELECT * FROM fiches"
    			. " WHERE ref = '$ref' AND rub = '$rub'";
          $result = mysql_fetch_row(mysql_query($SQL));
    
          if($admin) { ?>
             <form method="post"
       action="<? echo $url."?rub=".$rub."&ref=".$ref; ?>">
                <textarea
                   <? if($nav=="IE") { ?> cols=40 rows=18
                   <? } else { ?> cols=20 rows=15
                   <? } ?> name="detail"
                   ><? echo $result[2]; ?></textarea>
                <br><input type="Submit" value="Modifier">
             </form>
    
      <? } else { // visiteur
          affiche($result[2]);
          if($okmsg) echo "<br><br><b>".$okmsg."</b>";
          else { ?><center>
    
    <script language="JavaScript"><!--
       function verif(email) {
          var arobase = email.indexOf("@")
          var point = email.lastIndexOf(".")
          if((arobase < 3)||(point + 2 > email.length)
             ||(point < arobase+3)) return false
          return true
       }
       function test(nom,mail,msg) {
          if(msg.value=="") { alert("Le message est vide !");
             msg.focus(); return false }
          if(nom.value=="") { alert("Nom requis !");
             nom.focus(); return false }
          if(!verif(mail.value)) { alert("E-mail invalide !");
             mail.focus(); return false }
          return true
       }
    //--></script>
    
             <form method="post"
    onSubmit="return test(this.nom,this.mail,this.msg)" 
    action="<? echo $url."?rub=".$rub."&ref=".$ref; ?>">
               <b>Pour plus d'informations</b><br><br>
               <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0
                  bgcolor=#f0f0f0><tr>
                  <th>Nom</th><th>E-mail</th>
               </tr><tr>
                  <td><input type="text" name="nom"
                     value="<?echo $ballerini_nom;?>"
                     size=15></td>
                  <td><input type="text" name="mail"
                     value="<?echo $ballerini_mail;?>"
                     size=15></td>
               </tr><tr>
                  <th colspan=2><textarea name="msg"
                     rows=5 cols=34></textarea></th>
               </tr><tr>
                  <th colspan=2>
                     <input type="Submit"
                        value="Nous contacter">
                  </th>
               </tr></table>
            </form>
          <? }
       } ?>
       </th>
    </tr></table>
    </BODY></HTML>
    
    <? mysql_close(); ?>

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 416
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut help php.ini
    Bonjour,

    J' ai toujours le même problème avec se msg d 'erreur alors que sur mon autres poste XP la j ai su modifier le fichier de config de EasyPhp 1.8 alors que Vista Pro impossible de modifier se fichier.

    Pouvez vous m aider svp ?

    Merci à vous.

Discussions similaires

  1. Afficher un message d'erreur dans la même page
    Par ADBows dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  2. Messages d'erreur dans une page JSP
    Par pepitoluna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 09h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 16h24
  4. ecrire un message d'erreur dans la page html
    Par slyfer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h27
  5. [Tiles]message d'erreur dans un footer (form mal rempli)
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo