IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Probleme Boucle shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Probleme Boucle shell
    Bonjour, je souhaite récuperer les informations des resources de mon pc :
    j'ai réaliser ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/bin/bash
    #  add_users
     
    OLD_IFS=$IFS
    	IFS=$'\n'
     
    	for VAR in `df -kPlh | grep ^/dev/` 
    	do	
    		SYSTEME_FICHIER=`echo "$VAR" | awk '{ print $1 }'` 
    		TAILLE_TOTAL=`echo "$VAR" | awk '{ print $2 }'` 
    		OCCUPE=`echo "$VAR" | awk '{ print $3 }'` 
    		DISPONIBLE=`echo "$VAR" | awk '{ print $4 }'` 
    		OCCUPE_SUR_100=`echo "$VAR"|  awk '{ print $5 }'`
    		OCCUPE_SUR_100="${OCCUPE_SUR_100%%%*}"
     
    		echo "Système de fichier         : ${SYSTEME_FICHIER} | "
    		echo "Taille total sur le disque : ${TAILLE_TOTAL}o | "
    		echo "Taille occupé              : ${OCCUPE}o soit ${OCCUPE_SUR_100}% | "
    		echo "Taille disponible          : ${DISPONIBLE}o | "
     
    		if [ $OCCUPE_SUR_100 -gt 10 ] ; then
    			echo "/!\\ ATTENTION : Espace de stokage critique /!\\"
    		fi
    	done
    	IFS=$OLD_IFS
    Le probleme etant que le boucle ne s'effectue pas bien au lieu d'avoir
    Système de fichier : /dev/sda5
    Taille total sur le disque : 11G
    Taille occupé : 3,2G
    Taille disponible : 6,5G

    Système de fichier : /dev/sda1
    Taille total sur le disque : 10G
    Taille occupé : 6,9G
    Taille disponible : 3,2G

    etc
    j'ai :
    Système de fichier : /dev/sda5
    /dev/sda1
    /dev/sda2 |
    Taille total sur le disque : 11G
    10G
    20G |
    Taille occupé : 3,2G
    6,9G
    17G |
    Taille disponible : 6,5G
    3,2G
    2,8G |

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    personne??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Je te propose de remplace le "for" par un while comme ci-dessous. En plus, ça t'évite de modifier la variable IFS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    OLD_IFS=$IFS
    	IFS=$'\n'
    	for VAR in `df -kPlh | grep ^/dev/` 
    	do
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                 df -kPlh | grep ^/dev/ | while read VAR
                 do

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci BEAUCOUP! sa fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme boucle et post
    Par Caprichosa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 14h06
  2. [VBscript] probleme avec shell.exec
    Par eown dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 09h24
  3. Problème de shell
    Par melmouj dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12
  5. [LG]Problême Boucle
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo