IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défillement vertical à l'intérieur d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Défillement vertical à l'intérieur d'une page
    Bonjour,

    Je suis tombé sur ce site
    Il y a un cadre principal et en cliquant sur les flèches de gauche ou de droite, on passe d'un rubriques à l'autre avec un petit effet de défillement.

    J'aimerais savoir si vous avez une diée de la manière dont c'est fait ?

    Ce n'est pas de l'ajax puisque lorsque je regarde le code source, le contenu des différentes rubriques est déjà chargé. C'est donc, je suppose une utilisation du javascript.
    Il n'y a pas non plus de iframe.

    Quelqu'un a une diée ?

    D'avance merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DIV style="overflow:hidden; width: 300px; height: 500px; word-wrap: none;" {
      DIV id="Tab" style="height: 500px; margin: 0px; padding: 0px; position: relative; top: 0px; left:0px;" {
        DIV style="width: 300px; height: 500px; max-height:500px; display: inline" {
          Content of the 1st page
        },
        DIV style="width: 300px; height: 500px; display: inline" {
          Content of the 2nd page
        },
        ...
      }
    }
    Next to this, you change the STYLE.LEFT property of the Tab DIV.

    Deplus, AJAX n'a JAMAIS rien à voir avec un quelconque effet visuel.
    AJAX est juste bon à charger du contenu. Après, c'est toujours le JS et le CSS qui formattent les données.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh bien disons que le texte voulu est "mis sur le devant de la scène" à la demande, donc, comme tu dis, tout est déjà là: effectivement, rien n'est possible sans javascript, mais renseigne-toi aussi sur les utilisations multiples des feuilles de style (css);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Super, merci beaucoup à tous les deux pour ces conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2009, 15h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 16h36
  4. Affichage et alignement vertical dynamique dans une page lors d'un clic
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 22h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo