IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide pour connection mysql avec du php sur mon site web [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    bonjour, j'essaie désespérément de trouver mon probleme. depuis deux semaines, je fais des recherches pendant au moins 6_7heures par jours (énorme mal de tête et gros raz le bol que mes recherches n' aboutissent a rien!)lol.
    En fait, j'ai mis une page en .php sur mon site. quand je remplis les champs du formulaire de cette page et que je cliques sur "envoyer" j' obtiens le magnifique message que je ne comprends pas:


    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home.10.11/jeunesta/www/login.php on line 2

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home.10.11/jeunesta/www/login.php on line 3

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home.10.11/jeunesta/www/login.php on line 3

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home.10.11/jeunesta/www/login.php on line 10

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home.10.11/jeunesta/www/login.php on line 10
    Erreur SQL !
    select pwd from tbl_user where login='jojo44'
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    Mon hébergeur met a ma disposition 15 bdd et acceptes le php. donc,non, mon probleme ne vient pas de là. Et là c'est encore plus dure a comprendre d' ou vient le probleme.
    et, enfaite, merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Si tu pouvais mettre le code de la page en question, notamment les lignes 2-3-4 etc...

    A premiere vue, je dirai que tu as un problème au niveau de la connexion mysql comme tu le dis.

    Normalement en php, on fait au minimum cela pour se connecter à mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ress=mysql_connect ( 'nom_du_serveur_bdd', 'login' ,'mot_de_passe');
    mysql_select_db('nom_de_la_bdd', $ress) or die ("connexion impossible");
    Vérifies donc que le nom du serveur, le login, le mot de passe et la base de données sont corrects. Mais mets quand meme le code que l'on puisse t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    voici ma page php:sachant qu'il y a aussi une page htm avant sa pour le formulaire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?
    mysql_connect("localhost", "tartenfion", "yguygyugyu");
            mysql_select_db("tartenfion");
     
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
      $sql = "select pwd from tbl_user where login='".$login."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['pwd'] != $pass) {
        echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
        include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['login'] = $login;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres
      }   
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('login.htm'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
     
     
    ?>
    Notez qu'une session ne reste valable que tant que le visiteur garde son navigateur ouvert. S'il le ferme, la session est perdue et celui-ci au cas où il voudrait revenir devrait se re-loguer à nouveau.

    Il nous reste maintenant à voir comment protéger les pages de l'espace membre.

    Protéger une page (verif.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    session_start();
     
    /*
    si la variable de session login n'existe pas cela siginifie que le visiteur
    n'a pas de session ouverte, il n'est donc pas logué ni autorisé à
    acceder à l'espace membres
    */
    if(!isset($_SESSION['login'])) {
      echo 'Vous n\'êtes pas autoris´ à acceder à cette zone';
      include('login.htm');
      exit;
    }
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_connect("localhost", "tartenfion", "yguygyugyu");
    mysql_select_db("tartenfion");
    la base de données que tu utilises est hébergé ou? chez toi ou chez un hébergeur?

    Dans tous les cas, le login/mdp sont ils bien "tartenfion" et "yg..." ?

    et ta base de données s'appelle-t-elle tartenfion?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    non biensure que non, mdrrr j' ai marqué sa pour eviter les petits malins
    ma bdd est chez un hebergeur OVH doisje faire differement avec un hebergeur?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    raideman ou es tu??? tu avais l' air de bons conseils, ne me laches pas en si bon chemin!! je bloque la creation de mon site web a cause de se probleme. et sa fait deux semaines que sa dure. je t' en supplie.....! lol
    sinon merci

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    ben je sais pas si tu as modifié "localhost" ou si tu as "localhost" comme nom de serveur aussi dans ton fichier mais je sais que sous les serveurs mutualisés ovh, le nom de ta base de donnée est plutot du genre "mysql5-16" ou un truc du genre.
    Sinon , si tu as bien le bon nom de bdd, essaie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ress=mysql_connect("localhost", "tartenfion", "yguygyugyu");
    mysql_select_db("tartenfion",$ress);
    Meme si je doute que cela change quelque chose.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Dans tous les cas, essaie de te connecter au phpmyadmin d'ovh, et regarde si les infos que tu dois donner pour te connecter à phpmyadmin sont les memes que celles que tu mets dans tes lignes de connexion php.

    Tu peux me laisser un mp si tu veux et que ca n'avance pas.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci il me semble que c' est mysql5-6

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    c' est bon, tu es le premier en 15 jours de recherche intensive a me dire cela, et le probleme venait effectivement de la. c' est le localhost qui posait probleme! merci beaucoup. milles mercis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de index.php sur mon site sans effet
    Par univerultime dans le forum IFrance
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 08h40
  2. Probleme avec formulaires php sur le site distant
    Par Lionel_aw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  3. banières pub avec lien http sur mon site https
    Par stephnext dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 14h59
  4. banières pub avec lien http sur mon site https
    Par stephnext dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2009, 23h19
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo