IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment afficher un msgbox quelques secondes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment afficher un msgbox quelques secondes
    J'aimerais faire afficher une msgbox quelques instant (3 secondes) à l'écran afin de pas avoir besoin de clicker sur OK. J'aimerais que le msgbox émette un beep pour informer l'utilisateur que la macro est terminée. Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Pour le bip c'est facile, il suffit de mettre la commande Beep à la fin de ta macro.
    En revanche je ne sais pas comment faire un timer sur une MsgBox...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour à tous

    ci dessous comment choisir un son ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Option Explicit
    Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long
     
    Sub faire_bip()
    Beep 500, 400
    End Sub
    le premier chiffre est la note, le deuxième la durée

    Pour le message, j'opterais plutôt pour un userform avec la fonction "timer": tu trouveras un exemple dans l'aide (F1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      PauseTime = 3    ' Définit la durée.
    tonuserform.show
        Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
    Do While Timer < Start + PauseTime
      DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
    Loop
    
    unload tonuserform

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message quelques secondes
    Par vince29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 14h04
  2. SDL: fenêtre qui s'affiche seulement pour quelque seconde
    Par forgotten_angel dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 00h04
  3. Comment afficher un msgbox après le load ?
    Par AsmCode dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2009, 16h03
  4. Afficher une page quelques secondes seulement
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 12h20
  5. Comment afficher un message durant quelques secondes?
    Par slyfer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo