IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lire pointeur sur structure en argument


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Linu6
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 227
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut lire pointeur sur structure en argument
    bonjour

    je souhaite lire les sous-variables d'un pointeur sur une structure passées en argument à une fonction.

    en voici un apperçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ................
    void lire(struct map *map);
    ..................
    void main (){
    struct map map;
    lire(&map);
    ...............
    }
     
    void lire(struct map *map){
    ......
    scanf("%d", ..
    là j'ai un probleme

    mais ça doit être quelque chose du genre


  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Pour obtenir la valeur d'un champ à partir du pointeur de la structure :

    Donc tu peux faire une lecture avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scanf ("%d", &map->champ);
    Au passage je t'encourage à mettre un préfix comme p_ aux pointeurs, surtout quand des structures du même nom se trimballent dans le code.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 814
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linu6 Voir le message
    bonjour

    je souhaite lire les sous-variables d'un pointeur sur une structure passées en argument à une fonction.

    en voici un apperçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ................
    void lire(struct map *map);
    ..................
    void main (){
    struct map map;
    lire(&map);
    ...............
    }
     
    void lire(struct map *map){
    ......
    scanf("%d", ..
    là j'ai un probleme

    mais ça doit être quelque chose du genre

    bsr, à mon humble avis tu devrais déjà nous donner le code complet qui décrit la structure A+

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 668
    Points
    5 668
    Par défaut
    Kio,

    A mon avis, il faut surtout que tu ouvres un livre sur le C.

    Ce que tu demandes est complètement basique.

    Il faut aussi apprendre à utiliser les docs, c'est un point important, hélas trop souvent négligé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pointeur sur structures
    Par Seimaya dans le forum Débuter
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/08/2007, 18h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 18h12
  3. pointeur sur structure
    Par julien.63 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 17h50
  4. problème pointeur sur structure
    Par lejohn dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo