IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Stratégie]lancement de script périodiquement


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Stratégie]lancement de script périodiquement
    Bonjour Tout le monde,
    j'ai besoin de savoir est ce qu'il y'a une possibilité, avec JSP, de faire un script qui se lance périodiquement tous les heurs par exemple.
    merci d'avance pour la répense.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Hello,

    en fait si ton script doit se lancer toutes les heures pour une session internet tu peu utiliser du multi threading. Si c'est un script qui doit se lancer toutes les heures sur le serveur crée simplement un script en Java et schedule le avec le planificateur de tâches de ton OS.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci mlequim pour la réponse,
    je vais te décrire qu'est ce que je veux faire pour une meilleur comprhénsion.
    en fait j'ai des fichiers Excel qui change tous les heures, je doit insérer les nouvelles donnés dans une base acces en utilisant mon serveur TOMCAT c'est bien un développement sur un serveur de donné donc
    ta deuxieme idéé est magnéfique quoique je sais pas parquoi je vais commencé
    quelqu'un ma conseillé et il m'a dit : "Tu peux faire ça très simplement en créant une servlet, que tu lances au demarrage de Tomcat (<load-on-startup>1</load-on-startup>), puis de mettre dans cette servlet un Thread.sleep(t). Elle s'executera puis dormira au moins t ms avant de se rééxecuter."

    mais je te cache pas je suis un peu débutant en java et surtout dans les développement des servlets
    pouvez vous m'aider
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je ne suis pas non plus un spécialiste, mais pour insérer toutes les heures des données de fichers excels vers une base de donnée access tu n'est peut être même pas obligé de programmer. Vérifie s'il n'est pas possible dans excell de faire un export de données schédulé dans le temps vers un fichier txt par exemple, et ensuite de faire un import schédulé directement dans access.

    En fait peut être même que tu peux directement prendre les données d'excell dans access. En access si tu appuye sur shift enter tu rendre en mode dévellopement dans ta base de donnée. Là tu peux créér des procédures. Et je pense que tu devrais pouvoir les scheduler.

    Si rien de tout cela ne marche tu n'à pas besoin non plus de JSP, tu n'à qu'à écrire du code java qui fait l'importation dans access, ensuite tu vas dans scheduled task (si tu utilise windows) et tu planifie ta tâche pour être périodique d'intervalle une heure.

    Si tu veux le faire en JSP je ne m'y connais pas assez pour t'aider.

    yop yop

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci infiniment mlequim pour ton aide
    il me semble que ta deuxieme solution est la plus adéquat pour moi car en fait je vais pas importé directement les donné vers Excel, il y'a un long traitement pour l'insérer donc un programme Java schédulé par le system est une bonne solution pour le faire
    est ce que tu peut me dire comment?
    est ce que ca concerne les tache planifié par le system?
    comment windows schedule un fichier .class, normalement un fichier .exe sa marche mais le .Class

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je l'ai jamais fait non plus, mais les programmes javas sont compilés dans un langage intermédiaire. Donc si tu schedule le nom de l'executable qui lance la machine virtuelle java et que tu lui passe en paramètre le nom du fichier contenant le code compilé que ça devrait marcher. Désolé je sais pas t'aider plus je connais pas le nom de cet exe , mais peut être que quelqu'un d'autre le connais ici ? sinon reste google. Tu peux aussi le créer dans un autre langage que le java et le compiler sur ton serveurr. Il tournera plus rapidement que du code interprèté et tu pourra le scheduler juste en passant son nom.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par bargou
    comment windows schedule un fichier .class, normalement un fichier .exe sa marche mais le .Class

    Merci
    tu fait un .bat avec un bon vieux notepad (c:\jre\java Maclass.java)qui execute ta class java et le tour est joué

    @+clayde

Discussions similaires

  1. tâche cron et lancement de script
    Par ddelec24 dans le forum 1&1
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 11h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h48
  4. Lancement de scripts
    Par HacHHacH dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 09h40
  5. odre de lancement de script
    Par redader dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo