IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Quid sur la fonction LIKE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quid sur la fonction LIKE
    Bonjour a tous

    petite question quizz mais je ne suis pas très bon en expression réguliere (comme je pense que c'est la solution)

    voila la requete :

    SELECT count(nom) AS atif FROM `Table1` WHERE nom LIKE '_____-1';
    Seul truc, je voudrais qu il me sorte des resultats de ce genre :

    aaa11-1

    mais la forcement, j ai droit a ceux la aussi : aaaaa-1 mais je n'en veux pas ^^

    Merci de votre aide

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que cela conviendrait?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT count(nom) AS atif FROM `Table1` WHERE nom LIKE '%11-1';
    Si toutefois j'ai bien compris ce que tu voulais...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "un truc du genre"

    c'est a dire par exemple

    aaa10-1 ou aaa12-1

    avant le - , c'est toujours 2 chiffres.

    mais merci de la proposition

Discussions similaires

  1. AIDE SUR REQUETE SQL AVEC FONCTION LIKE
    Par everblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 18h56
  2. doc sur les fonctions
    Par masterfab dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2005, 17h55
  3. Probleme de pointeur sur une fonction
    Par nicky78 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2004, 20h26
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo