IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Suppression d'une valeur dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [SQL] Suppression d'une valeur dans une table
    Ma suppression de valeur ne fonctionne pas ... Pourquoi ? Voyez vous ce qu'il ne va pas !?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    //require("cnx/login_sql.php");
    //Connexion à la base
    $db=mysql_connect("localhost","root","");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db("alliance",$db);	
     
     
    //Recupération de la variable id
    $id_sat1=$_GET['id_sat1'];
     
    //Déclaration variables pour liste déroulante Etablissement - Satelisé
    $ets_satelise1="SELECT Satellise_Qui FROM Etablissement WHERE IdEtb='$id_sat1'";
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $Lets_satelise1=mysql_query($ets_satelise1) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($obj_ets_satelise1=mysql_fetch_assoc($Lets_satelise1))
    {
    $del_satelise1="DELETE FROM Etablissement WHERE Satellise_Qui=".$obj_ets_satelise1['Satellise_Qui']."AND IdEtb='$id_sat1'";
    $req_del_satelise1=mysql_query($del_satelise1) or die ('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    }	 
    header("Location: index.php?numlien=Det_Etablissement&id=$id");
     
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $del_satelise1="DELETE FROM Etablissement WHERE Satellise_Qui=".$obj_ets_satelise1['Satellise_Qui']."AND IdEtb='$id_sat1'";
    Peut etre en rajoutant un espace ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..".$obj_ets_satelise1['Satellise_Qui']."[espace]AND...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    D'une manière général, pour débugger une requete, tu en fais un echo, puis tu la passes directement dans phpmyadmin pour voir ce qui cloche dedans.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici l'erreur qu'il m'affiche a l'execution de la page

    Notice: Undefined variable: sql in C:\EasyPHP 2.0\www\Ah\Pages\Etablissement\suppr_satelise1.php on line 24
    Erreur SQL !

    Champ 'ROUEN' inconnu dans where clause

    ROUEN est ma valeur "Satellise_Qui" qu'il récupére correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 11h40
  3. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo