IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP Servlet et bean scope request


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut JSP Servlet et bean scope request
    Bonjour,

    J'ai crée un bean scope request associé à formulaire.

    ce formulaire est envoyé à un servlet pour le traitement. Si il y a une erreur je retourne à la page du formulaire et mon bean remplis les champs du formulaire déjà compléter par l'utilisateur.

    ce que je ne comprends pas :
    je voulais récupérer ce bean dans ma servlet en faisant request.getAttribute ("nom_du_bean") mais cette fonction me retourne toujours null,

    alors que dans le même temps, s'il y a une erreur, ma balise <jsp:useBean> avec <:jsp: setProperty> récupère les valeurs corrects d'un bean et complète donc les champs du formulaire déjà rempli sans problème.

    Ma question est donc : Pourquoi je ne peux pas récupérer mon bean dans ma servlet alors que ce dernier semble transiter par celui-ci (sinon pourquoi mon bean de la page nouvellement chargé contiendairt le contenu du formulaire) ?

    J'espère que quelqu'un me comprendra et pourra me donner une explication.

    D'avance merci,

    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton bean est créé par la servlet, mais comme tu le mets dans un scope request, sa durée de vie est... le request.
    Donc, inutile d'assayer de le récupérer plus tard, il n'existe plus. Si tu veux le conserver d'un request à l'autre, il faut le placer dans le scope session.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 10h56
  2. Spring et bean scope request
    Par mthebault dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2010, 17h25
  3. Bean / Jsp / Servlet
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 13h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 11h32
  5. [JSP SERVLET]Moment d'expiration des objets du scope Request
    Par Little_Goldo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo