IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre à jour un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mettre à jour un sous formulaire
    Bonjour,

    Je voudrais intervenir dans un sous-formulaire.

    Un premier champ du formulaire sélectionne le sous formulaire (normal). Mais il y a dans le sous formulaire certaines données d'un même champ en colonne qui doivent être changée.

    Pour cela, j'ai fait appel a un deuxième champ indépendant dans le Formulaire.

    Je voudrais en double-cliquant sur les données à modifier du sous-formulaire y placer la donnée du deuxième champ indépendant du Formulaire.

    Pour cela j'ai créé une procédure événementielle avec la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![NomDistrib] = [Formulaires]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib]
    Mais cela ne fonctionne pas. Quelle formulation faudrait'il mettre ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    En VBA, on appelle un formulaire "Forms".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    En VBA, on appelle un formulaire "Forms".
    Je te remercie, j'ai fait le changement mais cela ne fonctionne pas malgré cette modification, je ne comprends pas.

    Si je crée une requête qui fait appel à ces 2 champs, j'ai un trie correct que ce soit d'ailleurs sous le nom de Formulaires ou de Forms.

    Je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je reviens à ma demande encore sans réponse. J'ai essayé plusieurs solutions, toujours sans résultat. En mode débogage J'ai pu noter que le code précédemment donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![NomDistrib] = [Forms]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib]
    avait la bonne valeur pour le premier champ (du sous-formulaire) mais, n'avait aucune information pour le deuxième du Formulaire (Selectdistrib).

    En revanche si je modifie ce code en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![NomDistrib] = [Forms]![Form Modif RueDistrib]![SelectDistrib].Value
    alors, dans la section débogage, les deux champs sont renseignés correctement, sauf que le second parait en grisé.

    Où est l'erreur ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que la lecture de ce tuto http://loufab.developpez.com/appelformulaire/ devrait t'aider.

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Starec,

    je connaissais la rubrique, mais le code tel qu'indiqué en II-D soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Forms.SF_Modif_RueDistrb.NomDistrib = Forms.Form_Modif_RueDistrib.SelectDistrib
    pour 2 formulaires ne donne rien de mieux et en débogage il ne me donne pas d'iondication

    Dur dur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    Es-tu sûr les données du SF sont modifiables?
    Tu peux pour investiguer commencer ton code avec un affichage msgbox de la valeur actuelle du champ, de la valeur future, puis de mettre une valeur en dur ("abc"), pour séparer les problèmes
    Tout en restant zen !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je te remercie de tes conseils,

    J'ai donné au sous-formulaire pour l'instant tout les droits. Je suis sûr que mes valeurs sont prises en compte, j'ai construit une requête qui met en action mes données entrées dans le formulaire et cela marche. Enfin lorsque je place des espions en débogage je retrouve mes valeurs.

    Je me demande s'il ne s'agit pas d'un problème de colonne car les "Distributeurs" sont indexés et j'ai choisi une liste modifiable agit sur le N° et le Nom ne laissant en colonne 1 que le nom.
    Ensuite en mode débogage j'ai cette information sur la propriété
    : AddColon : <La référence d'une expression à la propriété AddColon n'est pas valide.> : Boolean : Form_SF Modif RueDistrib.Nom_du_Distributeur_DblClick

    Je ne me souviens plus comment on indice les colonnes ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mettre à jour un sous-formulaire à partir d'un comboBox
    Par marycaLou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 21h03
  2. Code pour mettre a jour un sous-formulaire
    Par nianko dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 13h08
  3. Mettre a jour un sous-formulaire
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 17h35
  4. Mettre a jour un sous formulaire
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 15h43
  5. Mettre a jour un sous formulaire
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo