IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Gestion de téléchargements


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FTP] Gestion de téléchargements
    bonjour à tous...

    Je suis en ce moement sur un projet, et je souhaiterais permettre le téléchargement de fichiers avi.
    Je souhaitais savoir si ce que souhaiterais faire est possible :
    • ne pas utiliser la manière avec le lien direct (HREF="monfichier.avi"), ne pas utiliser le clic droit - enregistrer sous
    • proposer au visiteur de choisir la destination d'enregistrement du téléchargement
    • lui proposer un nom pour le téléchargement, nom qui sera différent de celui du fichier (ex: fichier = 123456.avi | proposer = video.avi)

    Les fichiers pouvant atteindre plusieurs centaines de mégas, utiliser le php est-il la meilleure solution ?

    merci pour les informations,

    bonne journée !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Déjà il faut privilégier le transfert via le protocole ftp. Cela permet entre autres de reprendre un téléchargement si il s'est arrêté en cours de route.Valable si les fichiers sont gros. Il y a de très bons tutos sur developpez.com pour la gestion du ftp par php.
    Si tu proposes le téléchargement de fichiers comme indiqué sur ces tutoriels, l'utilisateur aura le choix de le renommer et de l'enregistrer dans l'endroit désiré (c'est surtout au niveau du navigateur du client que cela se règle)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci du tuyau, je regarde ça et je poserai mes éventuelles questions à la suite de ce post !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut me revoilà !
    salut tout le monde,

    me voici pour d'autres questions !
    voilà, je suis parti de cet article : http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

    par contre, je ne trouve pas ce dont tu m'avais parlé : gestion ftp par php...

    Bref, en appliquant ce qui m'a été appris sur le lien, je ne tombe pas sur ce que je souhaite. En fait, le fichier appelé pour le téléchargement s'affiche, et n'est pas téléchargé...

    Pas grand chose non plus sur Google..
    Quelqu'un aurait-il des tuyaux pour m'aider à monter ce module ?

    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Excuse moi, j'avais le souvenir de tutos de ce genre sur developpez.com
    Je pense que je vais m'y mettre, moi qui cherchais une bonne idée de tuto, c'est cool.
    si tu veux savoir comment gérer les téléchargements ftp :
    http://www.laurent-laville.org/spip/...?id_article=21
    http://www.toocharger.com/scripts/ph...-fichiers/ftp/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de la réponse.

    celà ne nécessite pas l'installation d'un serveur ftp ?
    je peux utiliser celui de mon hébergeur ? (One.com)

    beaucoup de tuto parlent d'upload, mais je recherche du download, ça fonctionne de la même manière ?

    merci

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Sources de gestions de fichiers/répertoires en PHP qui semblent proposer des codes pour le FTP

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ton hébergeur a mis en place un serveur ftp. Donc, c'est lui qui se chargera des transferts.
    Maintenant, si tu veux le tester en local, oui tu vas devoir mettre en place un serveur sur ta machine.
    Sinon, l agestion du ftp en tant que simple client de ton application ne nécessite aucune installation, c'est une fonctionnalité native chez windows et linux

  9. #9
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Sources de gestions de fichiers/répertoires en PHP qui semblent proposer des codes pour le FTP
    Ah cool! tant pis pour mon idée de tuto

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Sources de gestions de fichiers/répertoires en PHP qui semblent proposer des codes pour le FTP
    Copie d'un fichier distant en local ?

  11. #11
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par soshin Voir le message
    Copie d'un fichier distant en local ?
    c'est vrai que c'est pas très explicite. MOn idée de tutoriel reprend le dessus

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluemartini Voir le message
    c'est vrai que c'est pas très explicite. MOn idée de tutoriel reprend le dessus
    Autant te dire que j'attends impatiemment ton tuto.
    N'oublie pas la description des downloads FTP via php !
    Tiens, à propos, faut-il une authentification pour de tels téléchargements ?

Discussions similaires

  1. [FTP] Zone de téléchargement sécurisée sur un site.
    Par Périgord Noir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 14h48
  2. Gestion des téléchargements avec javascript ?
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 19h27
  3. Gestion de téléchargement sécurisé...
    Par falcorth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 23h39
  4. [FTP] Gestion des fichiers Online ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo