IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Saisie simultanée de formulaire par 2 personnes différentes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Saisie simultanée de formulaire par 2 personnes différentes
    Bonjour,

    J'ai un peit problème dans une application que je viens de reprendre. Elle est un peu pourrie mais il est hors de question de la refaire. Dans cette intranet, il y a un formulaire qui alimente une bdd mysql. une fois valider, le script php renvoye un numéro d'opération.

    Mon pb ce pose dès lors ou il y a deux personnes qui clique en même temps sur le formulaire, il se retrouve avec le même numéro.

    Comment peut t'on palier à ce problème car je suis un peu à court d'idées.

    Merci

    Mic

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    A part utiliser un champs en auto_increment, je ne voit pas trop de solution vu les données du problème.

    sinon au moment de l'insertion, vérifier que le numéro ne soit pas deja dans la table, et si c'est le cas, recalculer ce numéro de la manière dont cela doit deja etre fait.

    si tu peux ajouter un champ numéric en auto_increment c'est le mieu, et tu récupere ton numéro avec un insert via mysql_insert_id par exemple.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    'lut,

    L'auto incremente j'y ai penser mais la base est également pourrie, donc impossible de mettre d'auto incremente. ton idée de regarde si le numéro est dispo est pas mal, je vais voir comment je peut mettre ça dans ce code de m¤¤¤¤ !!!

    Merki

    Mic

  4. #4
    Membre régulier Avatar de keub51
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    il existe un systeme de droit sur ta base " pourrie " ?

    genre on interdit l'acces à une personne tant que la première personne n'a pas finie sa saisie ...

Discussions similaires

  1. saisie simultanée dans deux zones différentes
    Par Ruyneau dans le forum Tkinter
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/01/2012, 09h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 11h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 07h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 11h13
  5. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo