IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème lors de l'upload de fichier sur un serveur tomcat à distance


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème lors de l'upload de fichier sur un serveur tomcat à distance
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit problème, en effet j'ai une application web sous tomcat dans laquelle je fais de l'upload de fichier. Lorsque je travaille en local, tout se passe très bien, l'upload se fait sans aucun probleme. Je me sers pour cela du code d'apache (HTTP). Ensuite mon but a été de deployer l'application sur un serveur distant et plus particulièrement sur une machine virtuelle windows, et c'est la que j'ai mon probleme. En effet lorsque je lance mon application à distance je peux uploader de petits fichiers sans probleme (environ 50 K), mais quand j'essai d'uploader par exemple un fichier de 100K l'upload ne se fait pas. A ce moment l'application se boque et apres une attente de quelque minute, c'est le time out du navigateur web qui arrete l'application. J'ai à ce moment la une erreur du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Processing of multipart/form-data request failed
    Connection reset
    En local l'upload meme de gros fichiers fonctionne tres bien, mais l'upload sur un serveur distant bloque pour une certaine taille de fichiers (environ 100K)

    Mon pare feu sur le serveur est bien desactivé.

    Donc je suis vraiment boqué je ne vois pas d'ou vient le probleme, j'ai l'impression que quelque chose bloque au niveau du serveur lors du transfert de fichiers d'une certaine taille.

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tomcat peut être configuré avec un maxPostSize d'une 50aine de kilooctets sur le serveur distant, vérifie la valeur de
    maxPostSize

    Commons-http-file-upload peut aussi avoir été configuré avec une taille maximum de fichier (setSizeMax, setFileSizeMax sur l'objet FileUploadBase). Si ton application locale et distante sont strictement identiques, il y a peu de chance que çà en soit la cause.

    Ta connection avec le serveur distant peut être simplement mauvaise, -> plus le fichier est gros plus y a de paquets perdu. Peu probable si t'arrive à uploader ton war.

    La première chose à faire et d'identifier si ton application est le coupable. Le plus simple s'est d'aller sur l'interface "manager" du tomcat distant et d'essayer d'uploader un bon gros gras .war de 5 megas. Si çà passe, c'est ta webapp qui est mal configurée, si çà passe pas, c'est soit le tomcat (maxPostSize) soit un problème extérieur. Pour faire la différence, suffit d'essayer d'uploader un bon gros fichier par ftp et voir si y a des probs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut tchize_.

    Tout d'abord je tenais à te remercier pour ta réponse, je vais voir pour le maxPostSize et essayer ce que tu me propose. Je te tiendrai au courant du résultat.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'upload de fichier
    Par teddyalbina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2012, 10h05
  2. [Upload] Upload de fichier sur le serveur
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  4. Upload de fichier sur le serveur
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo