IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Acces depuis l'exterieur a postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Acces depuis l'exterieur a postgres
    Bonjour,

    Comment acceder depuis internet sur postgres qui est sur ma machine ?
    j'ai ouvert le port 5432 depuis l'exterieur.

    en interne depuis un autre pc ca marche bien.

    dans la config de postgres j'ai mis ALL ALL 192.168.2.0/24 , ca marche bien depuis n'importe quel machine de mon reseau.

    il y a aussi localhost 127.0.0.1 par defaut, j'avais pense a l'enlever , mais si je
    l'enleve je n'aurais plus acces depuis la machine ou se trouve postres.

    listen est positionné a *.*

    Quelqu'un a deja configurer postgres pour un acces exterieur (internet)?

    Je suis sur free degroupage totale, mais ca ne viens pas de free etant donner que j'ai d'autre serveur ouvert vers l'exterieur et ca marche tres bien

    je pense que ca viens du fichier .conf, mais je ne voit pas comment faire.

    J'ai essaye de mettrer l'ip public de la machine externe mais ca ne marche pas car c'est une machine d'une societe , donc l'ip est prive, et en mettant l'ip public de la societe ca ne fonctionne pas.

    en fait je voudrais me connecter a mon serveur postgres a partir d'un autre postgres qui se trouve a l'exterieur via une nouvelle connection en faisant ajouter serveur sur la machine distante.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Vérifie peut être la config du firewall de ta machine...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ca marche maintenant, il fallait mettre dans le fichier pg_hba.conf l'entree suivante

    host ALL ALL 0.0.0.0/0 trust

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oulala, tu t'exposes à de très sérieux problèmes. Avec ça, tu autorises toute connexion sur ton serveur PostgreSQL, d'où qu'elles viennent.

    Et le mot trust signifie que PostgreSQL ne demande même pas de mot de passe.

    Bref, tout le monde peut se connecter à ta base, la modifier, voire même la détruire. Change au moins trust en md5 et autorise l'accès seulement aux bases par les utilisateurs connus.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    perso je te conseille de ne pas ouvrir le port 5432 sur l'exterieur, mais juste le port SSH, apres tu fais juste du tunneling, au pire, tu cree un utilisateur bidon qui n'as pas de shell mais juste droit au tunneling, avec iptable tu peux meme dire que cet utilisateur n'a le droit que de transferer sur le port 5432.

    au niveau utilisateur distant, sous windows tu as plink, ca te permet de faire un tunnel de maniere transparente.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ce post est un peu ancien,
    mais j'ai actuellement la même problématique avec ma base de données Oracle.
    La dernière remarque sur le fait d'autoriser un utilisateur à faire du SSH tunneling m'intéresse, mais je viens juste de me plonger dans la config d'iptable.

    Actuellement, si je désactive mon parefeu, je peux faire le SSH tunneling. Dès que je l'active, je ne peux plus m'authentifier sur base de données et

    Auriez-vous une piste à proposer : comment configurer iptable pour autoriser ce type d'opérations seulement ?

    En vous remerciant d'avance

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    un petit :
    iptables -t filter -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

    ce devrait marcher, nan ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    je ne suis plus au bureau pour l'instant, donc je ne peux pas tester votre proposition. De mémoire j'ai effectivement une ligne qui s'y rapproche.

    J'ai toutefois ouvert un nouveau thread dans Linux > Sécurité, avec plus de détails sur mon problème.

    http://www.developpez.net/forums/sho...82#post2965182

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IPCOP 2.0.4] Accès au réseau interne depuis l'exterieur
    Par elvorion dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2012, 21h38
  2. probleme accès IIS depuis l'exterieur
    Par mtaibaly dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 15h23
  3. [Apache] Probleme d'acces depuis un poste du même LAN
    Par j14z dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 12h54
  4. acceder a phpmyadmin depuis l'exterieur
    Par silvain59 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo