IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Decaler les fenetres courantes


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Decaler les fenetres courantes
    Bonjour,
    Je suis toujours en train de bosser sur ma barre d info defilante mais on me demande une chose qui m a l air assez compliquee ( j espere me tromper )
    Je voudrai en fait que lorsque je lance ma barre de defilement, toutes mes fenetres ouvertes se decalent en dessous de cette derniere de maniere a ce qu on ne puisse louper aucune info.
    Il faudrait que toutes les fenetres changent de tailles.
    Quelqu un voit comment faire ce ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Les fenêtres de ton appli seulement ou de toutes les applis ouvertes ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    les fenetres de toutes les applis ouvertes, voila le probleme

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vais essayer de bosser ac l api windows en recuperant les handlers des fenetres... je pense pas kon puisse faire autrement...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour faire ce que je veux, j essaye d utiliser la fonction setwindowpos de lapi windows.
    J aimerai decaler toutes les fenetres ayant un top > -30 par ex et fixer leur top a -30. Le probleme c que les fenetres se reduisent ou bien ne s affichent plus ac les memes proprietes.
    Comment est il possible de preserver les parametres des fenetres et juste changer leur dim et leur pos
    merci d avance

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voila mon code, ca marche pr qqs fenetres mais les navigateurs ouverts sont reduits et ne s ouvrent plus, je comprends pas ce qui se passe...
    merci d avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function GetTitle (Hwnd: THandle; Param: Pointer): Boolean; stdcall;
     
    var
     
      Text: string;
      rect:Trect;
      width:integer;
      height:integer;
      consta:longword;
     
     
    begin
     
      SetLength (Text, 100);
     
      GetWindowText (Hwnd, PChar (Text), 100);
      GetWindowRect (Hwnd,rect);
      width:=rect.Right-rect.Left;
      height:=rect.top-rect.bottom;
     //if (rect.top<30) then
     begin
      //ShowMessage(IntToStr(width)+' '+IntToStr(height));
      movewindow(hwnd,rect.Left,rect.Top,width-50,height,true);
      //EnableWindow(hwnd,true);
     // ShowMessage(IntToStr (Hwnd) + ': '+ Text+'top='+Inttostr(rect.top));
      form1.ListBox1.Items.Add (
     
        IntToStr (Hwnd) + ': '+'top='+Inttostr(rect.top)+ Text+'top='+Inttostr(rect.top));
      Result := True;
      end;
     
    end;
     
    procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var
     
      EWProc: EnumWindowsProc;
     
    begin
     
      ListBox1.Items.Clear;
     
      EWProc := GetTitle;
     
      EnumWindows (@EWProc, 0);
     
    end;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c bon jai trouve mon erreur, le tout etait dans le calcul de height qui etait inverse, erreur de ma part vis a vis des coordonnees..
    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [applications] empecher les fenetre de debogage
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 15h21
  2. Decaler les dates d'un jour en jours ouvrables
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h13
  3. Enlever ou remplacer le petit logo java dans les fenetres
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2005, 18h45
  4. Ecrire du texte dans les fenetres filles (MDI)
    Par trilomdor dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo