IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Popup modale avec fond transparent ?


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Popup modale avec fond transparent ?
    Bonjour,

    Je cherche à faire apparaitre une popup/panel modale avec le reste de l'ecran caché sous un "voile" transparent (j'espère que je suis compréhensible).

    Les widgets GWT ne proposant pas cette possibilitée par défaut, j'ai cherché d'autre librairies de widgets sur le net. Deux proposent quelque chose de similaire : GWT TK et GWM. Le problème c'est que GWT tk n'est pas encore compatible avec GWT 1.4 (j'ai des erreur d'execution) et que GWM...j'ai des gros soucis pour le faire fonctionner (le voile transparent n'est pas placé où il faut et l'effet lors de la fermeture n'est pas non plus bien positionné).

    Ma question est donc : connaissez-vous une autre librairie me permettant d'arriver à ce résultat ?

    Merci d'avance
    Loïc

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    GWT Ext contient des popups modales sympa.
    http://gwt-ext.googlecode.com/svn/tr.../Showcase.html
    Didier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci pour ta proposition, je viens de voir cela. Je suis en train de tester MyGWT (demo : ici) qui m'a l'air très bien aussi.

    Merci !
    Loïc

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut gwt popup
    je vois pas le rapport entre le sujet et le lien que tas proposé. Jy suis allé et jai pas trouvé de popup avec voile transparent sur la page HTML. Merci d'elaicir !

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par safeghost Voir le message
    je vois pas le rapport entre le sujet et le lien que tas proposé. Jy suis allé et jai pas trouvé de popup avec voile transparent sur la page HTML. Merci d'elaicir !
    Bonjour,

    Avant d'être si agressif, tu peux déjà dire bonjour et chercher un peu par toi-même : http://www.gwt-ext.com/demo/#messageBox

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par safeghost Voir le message
    je vois pas le rapport entre le sujet et le lien que tas proposé. Jy suis allé et jai pas trouvé de popup avec voile transparent sur la page HTML. Merci d'elaicir !
    Peut être parce que le post date un peu et que depuis, mygwt est devenu ext-gwt (gxt pour éviter les embrouilles) : http://www.extjs.com/examples/#messagebox

    Vous pouvez utilisez la librairie gwt-ext (cité précédemment) mais elle n'est plus maintenue contrairement à ext-gwt.

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    ext-gwt (ou gxt) qui est payante me semble t'il ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Payant, il faut relativisé ...

    En effet, il faut payer si on désire livrer un produit installable (war) sans fournir nos sources.

    Si vous livrer un war et fournissez vos sources, il n'y a rien à payer.

    Il n'y a rien a payer non plus si vous faites une application web (accessible uniquement en ligne) mais non livrable à des clients (L'instance installée reste sur vos serveurs)

    Enfin, c'est ce que j'ai compris. Si je me trompe, corrigez moi.

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il me semble que c'est sans livrer nos sources à Ext-GWT (et non pas au client) mais peut être que je me trompe également

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci les gars pr ces infos.

    Je voudrais savoir comment on fait pour authentifier un user sur un dialogBox ou popuPanel.

    Les composants GXT me paraissent un peu figé, moi en fait jai utilisé un simple dialogBox de la librairie GWT standard et je l'ai remplis de mon formulaire (login + password + bouton cnx).

    Ce que j'aimerais avoir , c juste lespece de voile tranparent autour de la box (Je crois ke Bim me comprend) c tout. C pr ca ke jai cherché du coté de "gxt" mais je vois pas trop comment faire ce genre de truc avec. Mais sinon le design de la gwt standard me suffit c juste le voile pr cacher la page html ke je cherche.

    Et ya un type ki a fait cela avec GWT en ajoutant un peu de CSS mais il n'a pas fourni le fichier CSS (http://examples.roughian.com/index.h...gets~DialogBox).

    Merci de votre attention.

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Et en cherchant un peu... Voici le CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /**********************************************************************************
    * 						DialogBox Demo
    **********************************************************************************/
    .demo-DialogBox
    {
    	background-color			:	#ffc;
    	border						:	3px solid #009;
    }
    .demo-DialogBox .Caption
    {
    	background-color			:	#ff0;
    	font-size					:	90%;
    	font-weight					:	bold;
    	border-bottom				:	3px solid #009;
    	padding						:	5px;
    	text-align					:	center;
    	cursor						:	move;
    }
    .demo-DialogBox-message
    {
    	font-size					:	80%;
    	padding						:	15px;
    }
    .demo-DialogBox-footer
    {
    	padding						:	5px;
    	text-align					:	center;
    	width						:	100%;
    }

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci Bim pr ton aide, mais je n'ai toujours pas ce voile noir transparent. Le CSS que tu mas passé là , il sen occupe pas. J'obtiens un dialogBox stylé mais pas le voile noir comme sur le site Roughian.

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé. Apparemment, ce serait avec ceci qu'il faut le fond transparent :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .rxf-glass
    {
    	background-color	:	#000;
    	opacity			:	0.70;
    	-moz-opacity		:	0.70;
    	filter			:	alpha(opacity=70);
     
    	width			:	100%;
    	height			:	100%;
    }

    Je pense que sur Opera, Firefox et IE, ce ne sont pas les mêmes propriétés CSS qui font l'opacité, ça me parait être la raison de la triple propriété.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci bien Bim !

    On y est presk. Jai encore deux ti soucis :

    1) La transparence est appliqué sur le voile et le dialogBox aussi ce ki est normal puisque ds mon code java jai qqc qui ressemble a ca "dialogBox.addStyleName("rxf-glass");". Sauf que moi je vx rendre transparent que le voile mais pas la boite (dialogBox).

    2) La boite n'est pas centré au milieu de lécran. Sans appliquer le style "rxf-glass" c centré puisk je dis "dialogBox.center();" mais une fois ke japplique le style ca se mets au point o(0,0) en haut a gauche de lecran.

    Merci pr tout!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    La solution pr faire un PopupPanel sur un voile transparent cachant la page HTML est là : http://examples.roughian.com/#Tutorials~Panel_Fade

    Merci pr votre aide quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Popup avec fond transparent qui ne s'ouvre qu'une fois par session
    Par vamsbog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 20h32
  2. Applet avec fond transparent
    Par yotta dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h16
  3. [FLASH MX2004] Les images avec fond transparent
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 18h19
  4. Scène avec fond transparent
    Par jcs2 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 10h19
  5. Image avec fond transparent
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo