IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] format graphique db


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut [Conception] format graphique db
    bonjour,
    Voila je voudrait supperposer 2 images en php. A priori c tres fesable avec la bibliotheque gd ou gd2. Apres essais, j'ai des soucy sur l'upload d'une image.
    je veux charger une image, pour cela j'utilise la fct imagecreatefromjpeg(). Mais je passe a cette fonction une page php qui genere elle meme une image jpeg!!
    J'ai simplifier le code avec une seule image...


    Voila la code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //connexion base
    include ("../mySql/connexion.php");
    //Requete de selection (choix de l'image)
    $requete = "SELECT VenteF_idFiche, VenteF_prix".
    		   " FROM venteflash ";
    $resultat = mysql_query ($requete) or die (mysql_error ());
    $col = mysql_fetch_row($resultat);
     
    // On charge l'image (==charge page php) dans une var
     
    ob_start();
        include("../function/routineAffM.php?Fiche_id='".$col[0]."'");
        $contents = ob_get_contents();
        ob_end_clean();
     
    $source  = imagecreatefromjpeg($contents);     
     
    // On affiche l'image
    imagejpeg($source);

    Si vous avez une idée de comment je peux faire!!!
    Pease help,
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Et plus précisément quel est le problème rencontré ? Je peux dores et déjà vous dire que l'appel suivant est incorrect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("../function/routineAffM.php?Fiche_id='".$col[0]."'");
    Car pour vous c'est un mélange de chemin de fichier local et HTTP mais PHP lui n'en fera rien et cherchera un fichier (local) qui correspond exactement à ce nom. Utilisez, par conséquent, une URL HTTP complète (mais pas avec include voir la suite) ou incluez votre script en tant que fichier sachant que celui-ci héritera des variables de l'appelant (inutile de cherchez à lui en passer par une méthode GET qu'il ne gère pas).

    L'utilisation de flux HTTP (ou autres) est possible en PHP mais dépend de la configuration de votre environnement : la directive allow_url_fopen doit être à On pour cela (consulter la sortie de phpinfo). Si tel est le cas, normalement toute fonction PHP acceptant un chemin vers un fichier comme paramètre prend, de facto, en charge les protocoles que PHP sait gérer.

Discussions similaires

  1. Format graphique TIF
    Par ALWEBER dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 22h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 21h24
  3. [Conception]formater champ téléphone
    Par patbeautifulday1 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2007, 11h47
  4. [Conception]Format numérique personnel
    Par egg3774 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 14h27
  5. [C++/Windows] format graphique spécial
    Par gloubi dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2004, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo