IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment récupérer infos machines?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment récupérer infos machines?
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai récupérer des informations machines en SQL (oracle et sql server).
    J'ai fais des recherches mais je n'ai pas trouvé grand chose.

    Pourriez m'aider svp.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Quelles infos ? Le nom de la machine ?

    Sous Oracle, vous devriez trouver ça dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select host_name from v$instance
    Sous MS-SQL, regardez plutôt du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select srvname from sysservers

  3. #3
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais voir ce qui pourrait m'intéresser...

  4. #4
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    euh... dsl mais ce que je recherche c'est plutôt des informations sur le matériel : comme à partir d'une requête SQL, obtenir des informations machines.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    sous MS-SQL, via xp_cmdshell 'N'importe quelle commande OS'

  6. #6
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    sous MS-SQL, via xp_cmdshell 'N'importe quelle commande OS'
    ok merci, j'ai pensé récupéré par exemple le SN du volume par exemple. Mais le problème c'est qu'il m'affiche tout le "bla-bla" genre :
    "... Le numéro de série est XXXX-XXXX..."

    et ce que je souhaite c'est récupérer que "XXXX-XXXX", avez vous une solution?

    (j'ai pensé à la redirection de l'affichage dans un fichier texte puis ensuite récupérer XXXX-XXXX par lecture du fichier.. mais c'est moins direct)

    ps : quel est l'équivalent de xp_cmdshell sous oracle?

    Merci si vous pouvez m'aider.

  7. #7
    tcy
    tcy est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    arfff... ça ne répond pas exactement à mes attentes. j'ai voulu récupérer le HOST_ID mais je viens de constater qu'il change.

    quoi donc récupérer par une requête SQL? (valeur fixe comme n° de série...)

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Comment récupérer l'info de 2 tables
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h43
  2. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 00h38
  4. Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Par Magicien d'Oz dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 07h38
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo