IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS 2007] problème de configuration


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [MOSS 2007] problème de configuration
    Bonjour,

    Je cherche à configurer MOSS 2007 après l'avoir installé sur mon server. Mais lors du démarrage des services, je me heurte à un problème.
    Pour démarrer "Office SharePoint Server Search" et "Windows SharePoint Services Search" il me faut un nom d'utilisateur et un mot de passe. Hors je n'arrive pas à passer cette étape, même en mettant mes identifiant d'administration.
    L’erreur est : The username and password entered are not valid.
    Faut-il créer un profil auparavant, ou effectuer une manipulation quelconque??

    Merci de votre aide!

    Mitou

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Essaye de regarder dans l'event viewer si tu trouves une erreur plus spécifique ou sinon dans les logs de SP.

    Tout dépend de ta config, es-tu en standalone? en ferme moyenne? en ferme "large"?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse!
    J'ai eu quelques soucis par la suite avec mon install, peut etre que mon soucis venait de là.
    Je réinstalle sharepoint, je relance ou nouvelle config et je vois si le problème existe toujours.

    Et normalement je suis en "ferme", mais je ne sais pas si c'est en "moyenne" ou en "large".

    Mitou

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Après avoir réinstallé MOSS2007, je me heurte encore à un soucis.
    Lors du démarage des services, en particulier "Office SharePoint Server Search" et "Windows SharePoint Services Search", je remplis tous les champs ( ce coup ci les ligon et mdp sont bon).
    Mais dans les 2 cas j'abouti sur une erreur: "An unhandled exception occurred in the user interface.Exception Information: OSearch (xxxxx)"

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un peu plus d'infos pour pouvoir d'aider.
    As tu quelques choses dans l'event viewer ?
    ou dans les log (C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\LOGS) ?

    Ludovic,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de relancer l'application et le démarage des services.

    Comment veux tu que je te transmette les 2 fichiers de log qui ont été généré?

    Mitou

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Provoque l'erreur à nouveau et post les dernière ligne du dernier fichier log.

    Essai d'identifier l'erreur dans le log et ne poste que les lignes intéressantes.

    Ludovic

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    voici la partie concernée:
    09/25/2007 14:20:27.48 w3wp.exe (0x0128) 0x07B4 Search Server Common MS Search Administration 8dw7 High The call to SPSearchServiceInstance.Provision (server 'SHPODEMO') failed. Setting back to previous status 'Disabled'. System.ComponentModel.Win32Exception: SPSearch (nfaure) at Microsoft.SharePoint.Win32.SPAdvApi32.ChangeServiceConfiguration(String strServiceName, String strAccountName, SecureString sstrPassword, IdentityType identityType, Boolean bDontRestartService) at Microsoft.SharePoint.Administration.SPProvisioningAssistant.ProvisionProcessIdentity(String strUserName, SecureString secStrPassword, IdentityType identityType, Boolean isAdminProcess, Boolean isWindowsService, String strServiceName, Boolean dontRestartService) at Microsoft.SharePoint.Administration.SPProcessIdentity.ProvisionInternal(SecureString sstrPassword, Boolean isRunningInTimer) at Microsoft.SharePoint.Administration.SPProcessIdentity.Provision() at Microsoft.SharePoint.Administration.SPWindowsServiceInstance.ProvisionCredentials() at Microsoft.SharePoint.Administration.SPWindowsServiceInstance.Provision(Boolean start) at Microsoft.SharePoint.Administration.SPWindowsServiceInstance.Provision() at Microsoft.SharePoint.Search.Administration.SPSearchServiceInstance.Provision() at Microsoft.SharePoint.Search.Internal.UI.SPSearchServiceInstanceSettings.BtnSubmit_Click(Object sender, EventArgs args)

    09/25/2007 14:20:27.48 w3wp.exe (0x0128) 0x07B4 Windows SharePoint Services Topology 8xqz Medium Updating SPPersistedObject SPSearchServiceInstance Parent=SPServer Name=SHPODEMO. Version: 3145 Ensure: 0, HashCode: 53291865, Id: 0e27f019-afb2-4f1d-b4dc-261bdb3eafad, Stack: at Microsoft.SharePoint.Administration.SPPersistedObject.Update() at Microsoft.SharePoint.Administration.SPServiceInstance.Update() at Microsoft.SharePoint.Search.Administration.SPSearchServiceInstance.Update() at Microsoft.SharePoint.Search.Internal.UI.SPSearchServiceInstanceSettings.BtnSubmit_Click(Object sender, EventArgs args) at System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) at System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) at System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) at System.WebUI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) at System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) at System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) at System.Web.UI.Page.ProcessRequest() at System.Web.UI.Page.ProcessRequestWithNoAssert(HttpContext context) at System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) at ASP._admin_spsearchserviceinstancesettings_aspx.ProcessRequest(HttpContext context) at System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() at System.WebHttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) at System.Web.HttpApplication.ResumeSteps(Exception error) at System.Web.HttpApplication.System.Web.IHttpAsyncHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback cb, Object extraData) at System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) at System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNoDemand(HttpWorkerRequest wr) at System.Web.Hosting.ISAPIRuntime.ProcessRequest(IntPtr ecb, Int32 iWRType)

    09/25/2007 14:20:40.31 OWSTIMER.EXE (0x02DC) 0x0A2C Windows SharePoint Services Topology 0 High Setting IIS virtual directory path to 'C:\Program Files\Microsoft Office Servers\12.0\WebServices\Root'.

  9. #9
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    il semble qu'il s'agit d'une erreur de droits. Voila ce que je viens de trouver sur le net :

    When you are configuring Search Service (Shared Servcies of Sharepoint), the
    SERVCIE ACCOUNT which you are mentioning should have appropriate rights on
    content database / other databases which you want to index. That's the
    reason for this error. If your SERVICE ACCOUNT has appropriate rights, it
    will fix this issue

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de vérifier mes autorisations, mon utilisateur est en dbowner sur chaque bdd crée par MOSS.

  11. #11
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Es tu bien certain que sharepoint travail avec cet utilisateur ?

    Vérifi le user défini dans l'application pool de ton application sharepoint.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut probleme en iis
    quand je lance mon portail un erreur dans le service iis
    "procesuss ne peut pas acceder il est utiliser par un autre procesuss "
    que doit je faire

Discussions similaires

  1. [MOSS 2K7] Probléme de configuration
    Par denisys dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h45
  2. Moss 2007 - eventHandler - problème assembly
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 14h50
  3. Problème d'administration des form services MOSS 2007
    Par hyuu! dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 14h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h18
  5. [MOSS 2007]Problème de Content Type & Lookup
    Par Vincent Dieudonné dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo