IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide sur ma base de donnée sport


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Aide sur ma base de donnée sport
    Salut! je suis débutant desir une aide sur ma requête.
    je travail sur une anlyse de sport. je me demande comme afficher:
    la journée/datematch/equipe1/score/equipe1.
    La tableEQUIPE et MATCH sont associées à la tableJouer.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Un peu léger comme informations,

    mais bon une jointure tableEQUIPE - tableEQUIPE -Match devrait faire l'affaire

    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT 
        c.journee,
        c.date_matche, 
        a.NomEquipe, 
        c.score, 
        b.NomEquipe 
    FROM
       match c JOIN tableEQUIPE a on (c.Id_Equipe1 = a.Id_equipe) 
                   JOIN tableEQUIPE b on (c.Id_Equipe2 = b.Id_equipe)
    A adapter

    Bon courage

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    suis obligé de créer deux table Equipe? car selon les règles de normalisation je dois avoir une seul table Equipe.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 401
    Points
    28 401
    Par défaut
    Il n'y a bien qu'une seule table Equipe, appelée deux fois dans la requête avec des alias différents.

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Aide sur ma base de donnée sport
    Merci de bien vouloir m'aider
    je souhaite avoir le calendrier et résultat de tous les matchs joués de la journée.

    calendrier et résultats:

    J |Date | Equipe A |Equipe B |Score| Spectateur

    1 25/02/80 Lyon Nice 0-1 12355
    4 25/02/90 Bastia Marseille 0-1 16755

    je travail sur MYSQL.

    Pour ma présentation je m'excuse une fois de plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur macro (base de données)
    Par malpas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2014, 06h10
  2. aide sur une base de données
    Par midasios dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2008, 15h56
  3. Aide sur les bases de données
    Par weedox dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 14h36
  4. Aide pour corriger bases de données relationnelle sur Access
    Par emirov dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2008, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo