IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Garder la position d'un scroll au retour sur une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Garder la position d'un scroll au retour sur une page
    Bonjour
    j aimerai savoir comment je peut garder la postion de mon scroll apres retour sur la page

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    le meilleur moyen est d'ecrire un pop up en js qui te permetra de garder les données ! mais bon c'est ce prendre la tete pour pa grand chose

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jypees Voir le message
    le meilleur moyen est d'ecrire un pop up en js qui te permetra de garder les données !

    C'est peut-être un moyen, mais loin d'être le meilleur ....

    @ Leopardi > S'il s'agit d'un "vrai" retour (history.back() ou bouton "Précédent" du nav), c'est déjà le cas : tu reviens bien au même endroit de la page (IE6 et FF2 en tous cas).

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    @ Leopardi > S'il s'agit d'un "vrai" retour (history.back() ou bouton "Précédent" du nav), c'est déjà le cas : tu reviens bien au même endroit de la page (IE6 et FF2 en tous cas).
    Et si il s'agit de navigation entre les pages, la valeur du scroll est contenue dans scrollLeft et scrollTop (de l'objet document à priori) et tu peux scroller avec window.scrollTo

    Après, il suffit de passer ça en paramètre lors du rechargement de ta page.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait j ai utilisé pas mal de solution genre coockise session mais le bleme c que j ai une appli en struts donc apres forward je ne garde pas les parametres genre document.body.scroll

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leopardi Voir le message
    en fait j ai utilisé pas mal de solution genre coockise session mais le bleme c que j ai une appli en struts donc apres forward je ne garde pas les parametres genre document.body.scroll
    ? Il dit qu'il voit pas le rapport avec Struts. Passe le document.body.scroll en paramètre caché de ton formulaire (en le rajoutant à la soumission du formulaire). Et au ré-affichage de la page, il suffit de déplacer la fenetre....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    deja fait

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait j ai implementé une autre solution qui consitste a faire des actions struts avec des lien interne c plus facile et plus pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour sur une page précedente expirée
    Par hy_dev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2010, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h32
  3. Retour sur une page
    Par mehdi170 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 14h43
  5. Garder la position de l'ascensceur au rechargement d'une page
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/10/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo