IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Affichage d'une image dans un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Affichage d'une image dans un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire 'F_vue_photos_ouvrages' où j'ai un numéro d'ouvrages.

    Pour un ouvrage il peut y avoir plusieurs photos correspondantes, qui s'affichent donc dans le sous formulaire 'Sf_vue_photos_ouvrages'.

    Pour l'affichage de la photo, j'ai son nom dans le contrôle 'Photo' et elle s'affiche dans un contrôle Image qui s'appelle 'ImageOuvrage'.

    Sur le formulaire, j'ai donc associé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Private Sub Form_Current()
        ' Affiche la photo pour l'enregistrement de l'ouvrage en cours si
        ' cette photo existe. Si le nom de fichier n'existe plus ou si le
        ' nom de fichier est vide pour l'employé en cours, aucune photo ne s'affiche
        Dim res As Boolean
        Dim fName As String
        Dim i As Long, lib As String
     
        i = Me.IdOuvrage.Value
        lib = CStr(i)
     
        path = CurrentProject.path
     
     
        If Not IsNull(Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![Photo]) Then
                Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].Visible = True
                res = IsRelative(Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![Photo])
                fName = Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![Photo]
                If (res = True) Then
                    fName = path & "\images\photos\" & lib & "\" & fName
                End If
     
                Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].Picture = fName
     
     '***** 
              Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages].Form.PaintPalette = Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].ObjectPalette
    '**********
     
                'si l'image n'existe pas, aucune image n'apparaît
                If (Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].Picture <> fName) Then
                    Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].Visible = False
                End If
        Else
                Forms![F_vue_photos_ouvrages]![Sf_vue_photos_ouvrages]![ImageOuvrage].Visible = False
        End If
     
     
    End Sub
    Function IsRelative(fName As String) As Boolean
        ' Renvoie FAUX si le nom de fichier contient un lecteur
        ' ou un chemin UNC.
        IsRelative = (InStr(1, fName, ":") = 0) And (InStr(1, fName, "\\") = 0)
    End Function
    Tout fonctionne bien sauf pour la ligne que j'ai mise entre * dans le code où j'ai un message d'erreur :
    La méthode 'Form' de l'objet '_SubForm' a échoué
    est-ce que quelqu'un saurait pourquoi??

    merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    bonsoir,
    Je ne comprends pas pourquoi tu as cette erreur sur la seule ligne qui me semble bonne
    En effet c'est le seul endroit où tu as bien mentionné le .form
    Forms!NomFormPrincipal!NomControleConteneurDuSF.Form

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 87
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Finalement je ne vais pas utiliser un formulaire et un sous formulaire, je vais tout mettre sur un formulaire, et comme ça ça fonctionne!! (ça n'explique pas l'erreur, mais bon tant pis..)

    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 17h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  4. Affichage une requete dans un sous formulaire
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 15h33
  5. Affichage d'une image dans un formulaire.
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo