IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creer une expression pour un champ de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Creer une expression pour un champ de formulaire
    Bonjour a tous.
    Je debute sous access 2003 et je viens de realiser un formulaire pour une table.
    Dans ce formulaire il y a le champ "NOM".

    Dans le champ "NOM", j' aimerai que lors de l' enregistrement, il enregistre les lettre en Majuscule.
    J' ai trouvé la solution en mettant dans la table ">??????????" dans le masque de saisie ce qui permet donc de mettre le nom en majuscule dans la table.

    Mais je voudrais aussi empecher que l' on puisse mettre des chiffre dans ce champ "NOM" et c' est la que ça me complique la manip car je n' y arrive pas .
    Je voudrais en fait que dans la colonne "Valide si" je puisse mettre une expression qui detectera que le champ ne comporte pas autre chose que des lettres.

    J' ai reussit a le faire pour le champ "code postal", mais pour "NOM", je n' y arrive pas aprés de nombreuses tentatives.

    J' ai testé avec un masque de saisie et effectivement cela fonctionne, mais ce qui me gene, c' est le fait qu 'il y ai obligatoirement les "caracteres espace réservé" qui apparraissent.



    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu peux essayer de gérer l'evènement "Sur touche activé" de ton contrôle zone de texte associé à ton champ NOM.

    - Afficher les propriétés de la zone de texte
    - dans l'onglet "évènements" choisir [Procédure événementielle] en face de "Sur Touche activée"
    - Cliquer sur le petit bouton à trois points à droite.

    Un exemple de filtrage des caractères tapés:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub NomDuControle_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
       ' Caractères convertis en majuscule
       Case 97 To 122, 224 To 253  ' "a" à "z" et caractères accentués
            KeyAscii = KeyAscii - 32
       ' Caractères acceptés
       Case 65 To 90, 192 To 221   ' "A" à "Z"
       Case 32, 39, 45             ' espace,apostrophe,tiret
       ' Caractères rejetés
       Case Else
            KeyAscii = 0
    End Select
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je pensai que les maques de saisie contrôlent les erreures de frappe. Et surtout dans ce cas precis où les caratères tapés doivent être des lettres à cause de "?"
    Avez-vous essayé de saisir des chiffres et voir le comportement du champ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci a tous les deux.

    alassanediakite, effectivement avec les masques de saisie, cela fonctionne parfaitement.
    Mais comme je le dit, je voudrais faire autrement, je sais je sais suis compliqué.

    Je veux faire autrement car lorsque l' on utilise les masque de saisie, il y a systematiquement les "caracteres espace reservé" du masque qui apparraissent et cela ne me plait pas.
    C' est bien dommage qu 'il soient visibles.


    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2014, 10h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h04
  3. créer une zone pour afficher une BMP scrollable
    Par hansaplast dans le forum wxWidgets
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/03/2006, 09h25
  4. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45
  5. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo