IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

code VBA d'insertion


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut code VBA d'insertion
    Salut

    j'ai ecris un proramme en vb et lorsque je le lance il m'affiche un message d'érreur.
    le programme est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim datede As String, datefin As String
    Dim rst As DAO.Recordset
    Me.DAT1 = datede
    Me.DAT2 = datefin
    sql1 = " "
    CurrentDb.Execute "Insert Into ESSAI SELECT * FROM Table_OT WHERE DATE_EXECUTION >= " & datede & "  AND DATE_EXECUTION <= " & datefin & " ; "
    End Sub
    NB: le message d'érreur est : "erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression date_execution.

    SVP aidez moi à resoudre ce problème

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà un truc, les dates doivent être entourées de #.

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors essaies ça...
    Citation Envoyé par Djuezzy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande5_Click()
    Option Compare Database
     
    Dim datede As Date
    Dim datefin As Date
     
    datede =  Me.DAT1 
    datefin =  Me.DAT2
     
    CurrentDb.Execute "Insert Into ESSAI SELECT * FROM Table_OT WHERE DATE_EXECUTION >= #" & datede & "#  AND DATE_EXECUTION <= #" & datefin & "# ; "
     
    End Sub
    Par contre, je ne comprends pas ton :
    Me.DAT1 = datede
    Me.DAT2 = datefin

    Ne serait-ce pas le contraire ?

    datede = Me!DAT1
    datefin = Me!DAT2

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un deuxième truc, dans une clause WHERE, les dates doivent être au format US.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    Merci à tous
    j'ai essayé le code bernardmichel.

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Content de t'avoir aidé.... et à bientôt pour de nouvelles aventures....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Insertion de code VBA dans un .doc
    Par jasonpolakow dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2012, 16h25
  2. [XL-2007] Insertion de code VBA dans du code VBA
    Par cotmar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 11h35
  3. Requete INSERT dans code VBA
    Par Gremandine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 09h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27
  5. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo