IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Existance de la propriété Font.Color


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Existance de la propriété Font.Color
    Bonjour.
    Je cherche, en vain, la propriété Color d'une fonte afin de pouvoir modifier sa couleur.

    Si je fait :
    Font toto = new Font(FontFamily.GenericSansSerif, 12);

    pour créer une fonte, mon objet toto ne contient pas de propriété Color.

    J'ai cherché, toujours en vain, du coté des styles.

    Pouvez-vous m'en dire plus ?

    Merci par avance.

  2. #2
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    En fait c'est simple, il n'y en a pas. La propriété color est en général la propriété forecolor du control qui contient la font.
    Peux-tu nous dire dans quel contexte tu utilises cette font?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par AP Voir le message
    En fait c'est simple, il n'y en a pas. La propriété color est en général la propriété forecolor du control qui contient la font.
    Peux-tu nous dire dans quel contexte tu utilises cette font?
    Le contexte est en fait assez particulier.

    Je développe une appli dans laquelle je définis des éléments qui sont notamment composés d'entêtes et pieds de pages. Pour ces éléments je souhaitais mémoriser la font (avec ses caractéristiques : gras/italique/souligné, ...) et sa couleur. Je pensais mémoriser tout cela dans un même objet font.

    Mais à priori je vais donc utiliser un objet Font pour tout ce qui touche à la police et un objet Color pour tout ce qui concerne les couleurs.

    Je pensais qu'il y avait possibilité d'affecter une couleur à une police.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 01h20
  2. TComponent: vérifier l'existence d'une propriété
    Par TicTacToe dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h01
  4. comment tester l'existence d'un propriété?
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 14h23
  5. [D6] PB ajout de propriétés font dans un composant
    Par Pill_S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo