IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Sauvegarde des valeurs de cases à cocher


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Sauvegarde des valeurs de cases à cocher
    Salut à tous!
    Mon probleme est le suivant.
    J'ai 2 blocs A et B.
    Le bloc A est le bloc maitre tandis que le bloc B est le detail.
    Mon bloc B(bloc detail) est en multiligne et contient des items case à cocher.
    Ce que je voudrais c'est qu'en passant d'un enregistrement à un autre dans mon bloc maitre, je puisse toujours en revenant sur un enregistrement detail correspondant a mon enregistrement maitre et dont la case à cocher à été valorisée retrouver la case qui a été cochée.
    Autrement dit:
    lorsque je clique sur le 1er enregistrement du bloc A et que je selectionne les details en cochant les cases, en revenant sur ce meme 1er enregistrement je puisse retrouver mes cases cochées auparavant.
    J'espere avoir on ne peut plus claires.
    Merci a tous de m'aider.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il faut committer (ou faire un post) entre le changement d'enregistrement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Monsieur plaineR!
    Je vous saurai gré d'etre plus explicite.
    Autrement dit avoir plus de details m'aiderait.
    Merci bien

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le détail est basé, donc quand tu changes de maitre, ce sont des nouveaux détails qui sont récupérés de la base.

    Pour garder l'information des cases cochées, il faut que cette information soit stockée dans la base, donc commiter.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut!
    Excusez moi vraiment d'insister mais il faut que je vous avoue que je suis vraiment perdu.
    Je ne comprends vraiment pas bien quand vous parlez de committer.
    A mon entendement commit c'est valider en base une transaction.
    Or là moi je n'en suis pas encore au stade de la validation de la transaction.
    Je n'en suis qu'au simple stade de choix.
    Je vous demande de vraiment être indulgent avec moi et de m'expliquer un peu plus longuement SVP.
    Merci du temps que vous me consacrez.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir revenir en arrière (faire un rollback), dans ce cas au lieu de faire un commit, il faut que tu fasses un post (qui synchronise la base et ce que tu vois à l'écran, mais il est possible de revenir en arrière avec un rollback). Attention néanmoins, les triggers pre(post)-update, pre(post)-insert seront déclenchés. Cela revient à faire une simulation.

    Mais, comme te l'as dit McM, tu es obligé de stocker quelque part que tu as coché, le plus simple est de stocker cette information dans la table.

    Une solution plus complexe est de mémoriser dans un tableau (ou dans une table temporaire) les lignes que tu as cochées (par exemple dans le trigger WHEN-CHECKBOK-CHANGED) et de les recocher en POST-QUERY de ton bloc détail.

Discussions similaires

  1. [debutant]sauvegarde des valeurs dans un formulaire
    Par pimousse_cerise dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 09h56
  2. sauvegarde des valeurs de variables déclarées
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 10h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2006, 15h29
  5. Sauvegarder des valeurs fixes
    Par kekesilo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo