IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS : recuperation valeur case à cocher avec accent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JS : recuperation valeur case à cocher avec accent
    Bonjour,
    Je code en JS, et voici mon souci.
    J'ai deux cases à cocher dans un formulaire, donc deux valeurs d'un champ liste système non modifiable par le user.

    Si une des deux valeurs est sélectionné, je controle alors un autre champ qui doit etre renseigné.
    J'affiche donc une dialogbox qui dit :
    vous avez choisi ' + valeur case a cocher + ' renseigner l'autre champ.

    J'effectue des tests sur document.form[0].champ[0].value et sur document.form[0].champ[1].value mais le souci c'est que la deuxieme valeur posséde un accent ce qui ne me remonte pas la bonne valeur mais un truc du style _6454231564134_ .

    je voudrais un truc du style :
    if(TEST) {alert('Vous avez choisi le '+document.form[0].element[0].value+' , veuillez sélectionner l'arrondissement)}.
    Mais avec une valeur comportant un accent cela me donne une erreur au niveau de la valeur (voir ci-dessus).
    Je voudrais éviter de coder en dur la valeur dans la dialogbox au cas ou les valeurs changeraient.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    escape(document.form[0].champ[1].value)
    ??

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu es sous quel navigateur ?
    Je viens de tester avrc IE et FFX et j'ai bien l'accent ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<input type="checkbox" id='one' value="raté" />
     
    <input type="button" onclick="alert(document.getElementById('one').value)" value='go' />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de vos réponses rapides mais cela ne résoud pas mon pb.
    Je travaille sur une base Lotus Notes accessible en web et qui fait appel à ce js.
    J'ai donc un champ notes de type case à cocher-modifiable avec les valeurs arrondissement et département.
    Lorsque je fais un clic-droit afficher la source j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="LIEU" value="Corrective" tabindex="752">arrondissement
    <input type="checkbox" name="LIEU" value="_4a1p84tj5dpq6itj5_" tabindex="752">département
    On peut déjà voir que la valeur avec l'accent n'est pas interprétée correctement, d'ou le souci qd je fais un document.form[0].champ[1].value

    Cela va peut être vous éclairer un peu plus, pour que la lumiere soit chez moi.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par LutorCorp Voir le message
    <input type="checkbox" name="LIEU" value="_4a1p84tj5dpq6itj5_" tabindex="752">département
    C'est donc que JS te renvoyait une value "correcte", dans le sens où c'est celle qui est présente dans le code HTML.

    Quant au fait qu'elle soit déjà erronée dans le HTML, je crains que le pb soit uniquement lié à Notes

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    C'est donc que JS te renvoyait une value "correcte", dans le sens où c'est celle qui est présente dans le code HTML.

    Quant au fait qu'elle soit déjà erronée dans le HTML, je crains que le pb soit uniquement lié à Notes

    A+
    C'est bien ce que je craignais.Je vais essayer de contourner le pb, je vous tiens informer si une solution il ya.

    "Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Case à cocher avec valeur de oui
    Par guen dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 09h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h37
  3. Case à Cocher avec Requête SELECT DISTINCT
    Par Polo_973 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h35
  4. valeur case à cocher et base access
    Par cari dans le forum VBA Access
    Réponses: 34
    Dernier message: 08/02/2006, 17h09
  5. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo