IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un select de choix de police qui affiche les échantillons ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Un select de choix de police qui affiche les échantillons ?
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas sûr de poster au bon endroit...mais je le tente.
    J'ai un select tout simple qui affiche un choix de polices, et je voudrais, si c'est possible, que le visiteur puisse visualiser cette police quand il passe sa souris le long de la liste (ou d'une autre façon). Les noms de police sont lus dans une table mysql mais j'ai les fichiers TTF également dans un dossier que je peux parcourir pour lire leur nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <select name="police">
    <?php while($row = mysql_fetch_row($sql)){
    echo "<option value=".$row[0].">".$row[0]."</option>";
    }
    ?>
    </select>
    Si quelqu'un a une idée ou une piste, je suis preneur. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas avec un select... on ne peut pas modifier indépendament le font des options, il existe un certains nombre de selects personalisés à base de li ou de table ...
    Fais une recherche sur le forum avec select personalisé

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci du tuyau... j'étais en train d'envisager une fonction js avec la police en param qui l'aficherait dans un div avec style.fontFamily...
    Mais je ne sais pas comment, par quel évènement, "lire" les différentes options/polices au passage de la police...
    Vais voir la FAQ.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu pourrais envisager une infobulle affichée par une fonction déclenchée par le onmouseover de la pseudo option de ton select personalisé. dans la fonction tu passes en paramètre la police et il suffira de modifier le style d'un div de hidden à visibler en modifiant le top le left etc ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Attention : si les fichiers TTF sont sur le serveur (et donc non présent sur le client), il te sera absolument impossible (sinon à base de "trucs" non compatibles entre les différents navigateurs et non recommandés) de l'afficher sur le navigateur du client en utilisant les CSS.

    La solution la plus couramment utilisée reste de créer une image par polices de caractères, servant d'aperçu.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il existe des solutions pour les polices distantes, mais si je me souviens bien c'est exclusif IE ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci à vous. Oui la soluce d'afficher les images de police est la plus simple, même si ce n'est pas très esthétique dans ma configuration. J'avais crée une fonction JS qui affichait la police passée en param dans un div...mais ça fonctionnait pour certaines et pas d'autres. Peut-être des problèmes de navigateur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste de choix qui affiche les ID
    Par Carclin dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2010, 13h31
  2. Ma fonction qui affiche les mois débloque
    Par isa150183 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 20h05
  3. [MySQL 3.23.41]Requete qui affiche les 6 derniers mois
    Par nanarou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 19h07
  4. Un ls récursif qui affiche les chemins absolus
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 17h04
  5. [SQL Server] Requete qui affiche les doublons
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo