IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS3] Filtre des données


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [WSS3] Filtre des données
    Bonjour,

    J'ai plusieurs utilisateurs sur mon site.
    Ils appartiennent à différents secteurs (Commercial, production...)

    J'ai crée une colone dans "people and groups" pour justement affecter ce paramètre à chaque user.

    Mon site ne contient que des bibliothèques.

    en fonction du paramètre défini, est-il possible de filtrer les données et d'en afficher que certaines? Si oui comment?

    Ou alors suis-je obligée de définir à chaque fois des groupes et de leur attribuer des droits?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    A mon avis si tu veux que cela se fasse "automatiquement" tu dois mettre des droits au niveaux des items de tes listes.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok...

    Je vais voir ce que je peux faire rapidement avec du code mais je pense aussi que je devrais me résigner à utiliser les droits.

    Merci pour ta réponse!

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par vds2302 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai plusieurs utilisateurs sur mon site.
    Ils appartiennent à différents secteurs (Commercial, production...)

    J'ai crée une colone dans "people and groups" pour justement affecter ce paramètre à chaque user.

    Mon site ne contient que des bibliothèques.

    en fonction du paramètre défini, est-il possible de filtrer les données et d'en afficher que certaines? Si oui comment?

    Ou alors suis-je obligée de définir à chaque fois des groupes et de leur attribuer des droits?

    Merci de votre aide
    Si tu souhaites afficher des bibliothèques en fonction de paramètres liés aux profils utilisateurs, tu peux utiliser le système d'audiences.

    Pour cela, il faut affecter des valeurs à certaines propriétés liées aux profils. Ces propriétés peuvent venir de l'AD ou tu peux créer tes propres propriétés ou tu peux encore utiliser les extensionAttribute de l'AD et les mapper vers des propriétés Sharepoint.

    Bref, une fois que tu as ces propriétés, tu peux créer des audiences, càd un ensemble de règles qui vont permettre de regrouper des personnes en fonction de certaines caractéristiques.

    Lorsque tu as tes audiences, tu peux créer des pages dans lesquelles tu déploies des doc lib via des webparts et tu lies les webpart aux audiences désirées.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    OK!

    Mais les audiences concernent aussi WSS?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par vds2302 Voir le message
    OK!

    Mais les audiences concernent aussi WSS?
    Oops, sorry j'avais pas vu que t'avais taggé le sujet de WSS, donc, non malheureusement, les audiences n'existent pas dans WSS.

    Dans ce cas, tu as deux alternatives possibles. Soit tu crées des pages qui contiennent certaines bibliothèques et tu mets la sécurité sur tes pages (chaque page sa sécu propre et destinée à certains users), soit tu mets ta sécu au niveau de tes bibliothèques directement.

    A priori je ne vois pas d'autres alternatives mais y en a peut-être, ça mérite réflexion

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon ben finalement j'ai crée une liste qui récupère tous les users qui ont des droits sur le site.

    Dans cette liste, j'ai crée une colone "secteur" dans laquelle j'indique la valeur du fameux paramètre.

    Ensuite je crée la meme colone dans mes bibliothèques et j'ai crée une web part qui affiche uniquement les docs si la valeur du champ "secteur" du user connecté est égal à la veleur de "secteur" du doc.


    Voila...

    Merci pour votre aide!

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonne astuce mais bien sûr, tu es bien conscient qu'il n'y a aucune sécurité appliquée sur les docs en question j'imagine?

    Si c'est juste un souci d'affichage, c'est une technique qui se vaut

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui je sais bien...

    Pour l'instant ce n'était que pour des tests...

    Je pense que lorsque je devrais vraiment utiliser ce système, je passerai sur MOSS c'est le mieux.


  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par vds2302 Voir le message
    Oui je sais bien...

    Pour l'instant ce n'était que pour des tests...

    Je pense que lorsque je devrais vraiment utiliser ce système, je passerai sur MOSS c'est le mieux.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer le filtre des données Eccel par un UserForm
    Par djhib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2014, 14h24
  2. [Débutant] Pb pagination webgrid après filtre des données
    Par DaCoolG dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 16h51
  3. [XL-2003] Souci de filtre des données sur
    Par yfchauer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 01h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 13h48
  5. [MySQL] Tri par formulaire suite à un filtre des données
    Par almoha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2010, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo