IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème syntaxe avec structure et constructeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut problème syntaxe avec structure et constructeur
    Bonjour.
    Voici mon problème :
    Je dispose d'une classe client (avec des propriéts très precises) et une autre appelée client simple (plus restreinte et ne reprenant que les propriéts principales de client).

    Mon problème se trouve au niveau du contructeur de Client. Voici ce que j'ai pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    struct Struct_Donnees_Perso m_donnees_perso;
    struct Struct_Adresse m_adresse;
     
    CClient::CClient():
    	CClientSimple()
    	{
    		m_donnees_perso.Age = -1;
    		m_donnees_perso.NumTelPer = "";
    		m_donnees_perso.NumTelPor = "";
     
    		m_adresse.NumVoie = -1;
    		m_adresse.NomVoie = "";
    		m_adresse.Ville = "";
    		m_adresse.CP = -1;
    		m_adresse.Pays = "";	
    	}
     
    CClient::CClient(__int32 lIdClient, CErgString szEtatCivil, CErgString szNom, CErgString szNomJF, 
    				 CErgString szPrenom, CErgString szDateNaissance, CErgString szEmail, CErgString szProfil, 
    				 __int32 lAge, CErgString szNumTelPer, CErgString szNumTelPor, __int32 NumVoie, 
    				 CErgString szNomVoie, CErgString szVille, __int32 lCP, CErgString szPays):
    	CClientSimple(lIdClient, szEtatCivil, szNom, szNomJF, szPrenom, szDateNaissance, szEmail, szProfil, 0)
    	{
    		m_donnees_perso.Age = lAge;
    		m_donnees_perso.NumTelPer = szNumTelPer;
    		m_donnees_perso.NumTelPor = szNumTelPor;
    		m_adresse.NumVoie = NumVoie;
    		m_adresse.NomVoie = szNomVoie;
    		m_adresse.Ville = szVille;
    		m_adresse.CP = lCP;
    		m_adresse.Pays = szPays;
    	}
    Le hic c'est que je vais en debug en pas a pas, dans une variable de type client, je n'ai que les données de clientsimple.

    Merci pour votre aide

    Ps: ne pas tenir compte des cergstring. Il s'agit d'une classe developpée et equivalente a Cstring

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris la question ?
    Tu pourrais expliquer un peu plus ?


  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ben en gros, mon problème est que je ne sais pas comment initialiser les elements d'une structure dans un constructeur. Dans mon exemple, quand je vais en debug, en pas a pas sous visual et que je regarde ce que j'ai dans CClient toto; et bien dans toto, j'ai seulement les elements de clientSimple.

    J'ajoute que dans Client, j'aimerais bien rajouter aux propriétés de ClientSimple les données issues de structure telles que age, NumTelPer, NumTelPro, NumVoie, Nomvoie, CP, Ville, Pays

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Est-ce que ta classe CClientSimple a bien un constructeur prenant en paramètre les éléments que tu passes dans le deuxième constructeur de CClient? Auquel cas il ne devrait pas y avoir de problème (à première vue)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je comprend rien du tout... Je suis peut-être pas réveillé, mais bon...
    Déjà ton ClientSimple semble avoir un constructeur sans paramètres, c'est bizarre, non?

    Peux-tu poster ton code, à savoir un Exemple Complet Minimal (ECM) qui reproduit ton problème. De là on pourra voir un peu plus clair...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    C'est pas bon ça de faire un constructeur à quarante mille paramètres...

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème syntaxe avec condition if ( ) else () pour NT
    Par carreau dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 18h45
  2. Problème syntaxe avec access
    Par nellido dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 16h46
  3. problème de syntaxe avec les structures .top et .left
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2008, 15h10
  4. problème syntaxe avec echo
    Par silversatch62 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 15h03
  5. [PHP-JS] Problème affichage avec structure if
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/09/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo