IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

boite de dialogue confirm


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut boite de dialogue confirm
    bonjour,


    voila j'ai lien tout bête qui renvoie vert une page , et je veux que l'utilisateur confirme l'envoie avant l'exécution . comme je suis pas fort en javascit je vous demande de l'aide .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="erase.php" style="text-decoration:none; color:white" onclick="vider()">Vider la base</a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function vider()  
     
    {	
     
    		confirm("Voulez vous vraiment vider la base ?.\n");
     
    }
    voila commnet faire le lien entre les 2?? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function vider()  
    {	
    return window.confirm("Voulez vous vraiment vider la base ?.\n");
    }
    Si la fonction (donc le confirm() ) renvoie false, le clic sur le lien est annulé ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ne pas oublier de mettre return dans le onclick aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return vider()"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je dois avoir un souci car dans les 2 cas ' annuler ' ou 'ok' , ça m'envoie sur la pge ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par neoboy Voir le message
    je dois avoir un souci car dans les 2 cas ' annuler ' ou 'ok' , ça m'envoie sur la pge ???
    cf. un oubli corrigé par Bisunurs

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de neoboy
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 200
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oki , merci c'est le "return" qui manquait ???

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Juste un petit oubli ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="erase.php" style="text-decoration:none; color:white" onclick="return vider()">Vider la base</a>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Juste un petit oubli ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="erase.php" style="text-decoration:none; color:white" onclick="return vider()">Vider la base</a>
    euh, même si le onclick reçoit false, le lien dans le href n'est pas exécuté par hasard ?

    Personnellement j'aurai fait ceci (sans garantie aucune ):
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function vider()  
    {
      var rep;	
      rep =  window.confirm("Voulez vous vraiment vider la base ?.\n");
      if (rep)
            document.location.href="erase.php";
      return rep;
    }
    et mon lien html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" style="text-decoration:none; color:white" onclick="return vider()">Vider la base</a>

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    euh, même si le onclick reçoit false, le lien dans le href n'est pas exécuté par hasard ?
    Non, mais ce n'est pas par hasard

    EDIT : location dépend de l'objet window, et non de document.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Non, mais ce n'est pas par hasard
    merci pour la confirmation,

    EDIT : location dépend de l'objet window, et non de document.
    ... je me fais avoir chaque fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redéfinition boite de dialogue confirm avec jConfirm
    Par allserv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 11h20
  2. récuperer la valeur d'une boite de dialogue confirm
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 01h59
  3. boite de dialogue confirm()
    Par Medmidou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h08
  4. Boite de dialogue confirm action
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 12h00
  5. [C#][JS] Boite de dialogue Confirm
    Par killysui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo