IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de dialogue avec une base MySQL sous Visual Studio 2005


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Problème de dialogue avec une base MySQL sous Visual Studio 2005
    Bonjour

    Après une lecture approfondie des différents tutoriels, j'arrive à me connecter à ma base de données MySQL avec la chaine de connexion suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connectionString="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=journaltp2;UID=root;PASSWORD=rgxxxxxx;OPTION=3"
    Par contre je n'arrive pas à accéder à mes données. Lors la création du dataset j'ai le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <`journaltp2`..`t_mesures`>
    Impossible d'extraire les informations de schéma de la table ou de la vue `journaltp2`..`t_mesures`.
    journaltp2 est ma base de données.
    t_mesures est la table que je veux exploiter.

    J'utilise Visual Studio 2005

    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Deux choses :
    1) peux tu poster le code de la création du dataset ?
    2) regardes au nivau de la base de données, si ton utilisateur à les droits qu'il faut pour récupérer les données de la BD.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    1) peux tu poster le code de la création du dataset ?
    Est ce que c'est le fichier DataSet1.Designer.cs?
    2) regardes au nivau de la base de données, si ton utilisateur à les droits qu'il faut pour récupérer les données de la BD.
    A priori il n'y a pas de problème de ce coté car je suis connecté en tant qu'administrateur de la base (root)
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Une question: pkoi utilises-tu le provider ODBC pour accéder à MySQL et ne pas prendre le provider dédié ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Une question: pkoi utilises-tu le provider ODBC pour accéder à MySQL et ne pas prendre le provider dédié ?
    J'ai bien vu qu'il y avait d'autres providers mais j'ai choisi ODBC car c'est ce qui semble être le plus simple d'utilisation avec VisualStudio 2005. Mais je suis débutant dans le domaine.
    J'avais déjà essayé de faire une application similaire mais avec une base de donnée Acces et j'ai eu énormément de problèmes.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Envoyé par ced600
    1) peux tu poster le code de la création du dataset ?
    Est ce que c'est le fichier DataSet1.Designer.cs?
    heu je ne sais pas peut être, pour être honnête je n'ai pas encore dév d'appli en C# qui se connecte à une BD. Mais tu parles de création de dataset, donc il doit bien y avoir du code pour cette création. A moins qu'il soit généré par Visual, comme le code des composants des winform.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il semble que la syntaxe SQL ne soit pas la bonne.
    En effet dans le concepteur des source de données si je regarde la requête qui pilote mes méthodes Fill et GetData Visual studio à généré ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM `journaltp2`..`t_mesures`
    Lorsque j'ai modifié cette requête en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM journaltp2.t_mesures
    Ca a marché.

    Par contre le TableAdapteur ainsi créer n'a pas de méthode Update ce qui est un peu handicapant pour mettre à jour les données de ma table.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème d'encodage avec une base MySQL en UTF-8
    Par Loup solitaire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2014, 11h16
  2. [XL-2007] problème de connexion avec une base de données SQL Serveur 2005
    Par kirua99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 09h03
  3. [MySQL] Problème de connexion avec une base de données MySQL
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 09h39
  4. Problème avec une base Mysql sur le web
    Par mappy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 08h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo