IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Choisir l'imprimante sans changer celle par défaut


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Choisir l'imprimante sans changer celle par défaut
    Bonjour,

    J'expose la situation :
    J'ai un fichier word qui me génère un code barre à partir d'un n° entré manuellement et qui ouvre un Nouveau Document en collant le code barre et en paramètrant le format.

    Ce que j'aimerais faire c'est que lorsque l'utilisateur imprime, l'imprimante par défaut soit l'étiqueteuse, pour ce faire j'utilise ActivePrinter ="étiqueteuse" mais celle-ci se met par défaut dans windows. Je ne peux pas créer d'évenement dans se document (onclose par ex) car le nouveau document est généré.
    Y'a-t-il donc une fonction différente de ActivePrinter qui me permette de mettre une imprimante par défaut uniquement pour ce document ? Ou autre solution ?

    D'avance merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    En mémorisant ActivePrinter, puis en affectant le nom de l'imprimante voulue, puis en rétablissant l'imprimante par défaut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImprimanteMaintenant = ActivePrinter
    ActivePrinter = "l'imprimante désirée"
    Printout ... ce que tu veux
    ActivePrinter = ImprimanteMaintenant

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une solution serait de mettre un bouton dans la barre d'outils.
    Ce bouton lancerait ce code.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub MonPrint()
    Dim oldPrinter as String
    oldPrinter = Application.activeprinter
    Application.ActivePrinter = "l'imprimante à code barre"
    activedocument.printout
    doevents
     
    Application.ActivePrinter = oldPrinter
    End Sub
    Dans ce code, on sauvegarde dans une variable le nom de l'imprimante, on change l'imprimante, on imprime et on remet l'ancienne imprimante.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mettre l'imprimante actuel dans une variable avant j'y avait pensé le problème c'est que le document est généré par après.

    Je pense que je vais pas me prendre la tête plus longtemps les utilisateurs choisirons l'imprimante manuellement. J'avais comme mandat de créé un fichier word qui permettrait de faire des codes barres. J'ai donc fait un formulaire où on entre nos n°, qui génère le code et qui ouvre une 2eme instance de word en collant le code barre dans le format de l'étiquette voulu.

    Ce fichier va être utilisé par plusieurs personnes et vu la tête de notre normal.dot dans l'entreprise je ne veux pas le modifier.

    Ps Je suis mauvais en VBA ça ne fait que quelques jours que je m'y suis coller donc ptetre que je dis un paquet de co****ies

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Comment est généré ton document?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Documents.Add
        With ActiveDocument.PageSetup
        et les paramètres...
    en fait ptetre que j'embrouille plus que nécessaire, il me faudrait juste savoir si il existe une fonction permettant le choix d'une imprimante pour l'instance word active sans modifier l'imprimante par défaut

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    en fait ptetre que j'embrouille plus que nécessaire, il me faudrait juste savoir si il existe une fonction permettant le choix d'une imprimante pour l'instance word active sans modifier l'imprimante par défaut
    c'est le code qu'on te donne.

    Et lorsque l'impression est terminée, l'imprimante par défaut du système est restaurée.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui je comprends bien mais le problème c'est que le fichier qui contient le code barre et qui est imprimé ne peut pas contenir de code car il est généré chaque fois qu'il y a un nouveau code barre à imprimé par le premier fichier word.

    C'est dans la macro du premier fichier .doc que je lui donne les paramètres complèt du 2eme dont l'imprimante et ce fichier là n'est pas utilisé à chaque fois.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le document par quelle action est-il imprimé ?
    Si c'est par un bouton, on peut donc mettre mon bouton dans une barre d'outils.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Par le bouton imprimer normal. Le truc c'est qu'on a un paquet d'imprimantes et je voulais que par défaut pour ce document il prenne l'étiqueteuse et si possible sans changer le normal.dot mais bon ils iront choisir manuellement l'imprimante (sont pas payé pour rien foutre )

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 11h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h32
  4. Ajouter une toolbar a coté de celle par défaut
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 22h05
  5. changer messagerie par défaut
    Par flogreg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo