IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Appel d'une fonction dans une autre classe


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Appel d'une fonction dans une autre classe
    Bonjour à tous!
    J'ai actuellement une question.
    Je possède un programme en graphique a l'aide de la bibliothèque wxPython, j'ai une programme de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class FenetreOptions:
         ...
         OnValider(self, event):
              appel de MaFonction()
     
     
    class FenetrePrincipal:
         ...
         def MaFonction(self):
              blablabla
              blablabla
    J'aimerai lorsque l'utilisateur, en cliquant sur le bouton valider dans la class FenetreOptions, lance MaFonction() dans la class FenetrePrincipal
    Autrement dit: Comment faire pour appeler une fonction provenant d'une class différentent dans laquel l'action se trouve (ici, FenetreOptions)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    regarde ce thread.

    Si la frame contenant le bouton est 'enfant' de la frame dont tu veux utiliser la methode, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class FenetreOptions:
         ...
         OnValider(self, event):
              self.GetParent().MaFonction()
     
     
    class FenetrePrincipal:
         ...
         def MaFonction(self):
              blablabla
              blablabla

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta reponse la fonction est bien appeler cependant une partie du bloc de ma fonction ne marche pas...
    Je t'explique ce que fait ma fonction et cette partie du programme: cette partie du programme affiche une page html a l'aide du module iewin (integration de IE6 dans le programme), ainsi lorsque j'apelle cette fonction je désire changer l'url cependant elle ne se change pas voici le code plus détailler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    class FenetreOptions:
         ...
         OnValider(self, event):
              self.GetParent().MaFonction()
     
     
    class FenetrePrincipal:
         ...
         self.ie = iewin.IEHtmlWindow(self, -1, pos=(22,0), size= (400,400))
         ...
     
         def MaFonction(self):
            if self.res[0] == True :
                print "o"
                self.ie.LoadUrl("orange.fr")
                self.identif= True
     
            else :
                print "n"
                self.ie.LoadUrl("free.fr")
                self.identif= False
    Ainsi lorsque je clique sur le bouton Valider de fenetre option si self.res[0] == True mon programme affiche bien "o" mais la page orange.fr n'est pas charger.
    Voilà mon nouveau problme...
    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas le module iewin, je te conseille de regarder dans la doc, après avoir chargé ton url, tu dois surement appeller une methode genre Update ou Refresh ou Display...

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Appeler une fonction dans une fonction
    Par bryanstaubin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  4. Appel d'une fonction dans une iframe sur un autre domaine
    Par morikann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo