IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Recupérer des informations sur les cartes mac et le réseau qui y est vehiculé?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Recupérer des informations sur les cartes mac et le réseau qui y est vehiculé?
    Bonjour,

    Actuellement je développe en C++ et je me suis servie de la fonction :GetAdapterInfo de l'API windows pour récupérer des informations sur les cartes réseaux (ces informations sont stockées dans la structure IP_ADAPTER_INFO puis dans la sous structure IP_ADDR_STRING ).

    J'arrive à obtenir l'adresse mac, les adresses ip et le sous masque pour cette chaque adresse mac.
    Cependant je voudrais savoir de quel type de réseau il s'agit (ex : wifi, ethernet...).
    Il y a une partie dans la structure IP_ADAPTER_INFO qui concerne le type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Type
     
        The adapter type. The type must be one of the following values:
     
            * MIB_IF_TYPE_OTHER
            * MIB_IF_TYPE_ETHERNET
            * MIB_IF_TYPE_TOKENRING
            * MIB_IF_TYPE_FDDI
            * MIB_IF_TYPE_PPP
            * MIB_IF_TYPE_LOOPBACK
            * MIB_IF_TYPE_SLIP
    Cependant, cela n'indique pas si c'est un réseau wifi ou non... Il sera considéré comme ethernet?
    Comment faire, peut on se baser sur le flux (bande passante) qui circule pour déterminer le type de réseau, et si oui, comment obtenir ces informations?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Peut-être que te baser sur le débit pourrait t'aider à discerner un réseau WIFI d'un réseau filaire. La structure MIB_IFROW obtenue avec GetIfEntry() permet de récupérer le débit en bits / seconde. Tout dépend si le débit est bien différent dans ton cas.
    Mais pour ma part je ne connais pas de manière de différencier un réseau WIFI d'un réseau filaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    As tu chercher du coté de WMI.... Dans cette base de donnée tu as toutes les informations dont tu as besoin.

    J'ai fait un projet utilisant les ressources réseau du PC Windows, tout était pris dans cette base de données.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'avoue que je suis nouvelle dans le programmation SOUS WINDOWS et je n'ai pas encore les bons réfléxes pour trouver ce genre d'information dans leurs API...
    Je suis entrain de regarder pour l'instant vers les pistes que vous m'avez donné...
    Et je ne connais pas bien WMI...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est bon, du coté de GetIfEntry(), j'ai trouvé exactement l'information dont j'avais besoin !

    Je vous remercie beaucoup... C'est pas très évident des fois de savoir où chercher, il y a tellement de chose...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Il faut également regarder du coté des nouveaux firmwares 2.0, ...

    Mais attention quand on joue avec WMI, l'application doit être testé de manière poussée pour être sur de la compatibilité en fonction des versions de Windows. Les noms de clefs evoluent, voir disparaissent, entre 200, Nt, Xp, ...

    Bon courage.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuzuu Voir le message
    C'est pas très évident des fois de savoir où chercher, il y a tellement de chose...
    Perso j'ai trouvé ça dans la MSDN (j'utilise Visual Studio 2005). Si tu utilises VS2005, la MSDN c'est ton meilleur ami

    PS: pense à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 13h36
  2. Recherche des informations sur les décompilateurs
    Par pieroznight dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 17h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 19h11
  4. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 01h20
  5. Recupération d'information sur les filtres
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo