IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Probleme de gestion des controls


Sujet :

Windows

  1. #1
    Ob1
    Ob1 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] Probleme de gestion des controls
    Bonjour tout le monde

    Je tiens à préciser que je debute dans la programmation windows.
    J'arrive à créer ma fenêtre j'y ai mis un control "button" avec le style BS_GROUPBOX.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hInfo = CreateWindowEx(NULL,"button", "Information", WS_VISIBLE|WS_CHILD|BS_GROUPBOX,
    				50,50,700,500,hwnd, (HMENU)IDC_GENERAL, hInst, NULL);
    Le problème se pose lorsque j'essaye de mettre un tab control au milieu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     hTab = CreateWindow(WC_TABCONTROL,"",WS_VISIBLE|WS_CHILD, 100,155,600,335,hwnd,(HMENU)IDC_TAB,hInst,NULL);
    Il n'apparait pas, en reduisant la taille du control button, je me suis rendu qu'il etait en fait masqué par ce dernier. Or je ne comprend pas pourquoi le tab control est masqué alors que les autres control (button,editbox, etc...) ne le sont pas.

    J'ai essayé d'autres common control nécessitant "InitCommonControlsEx(); " comme celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hDate = CreateWindowEx(NULL,DATETIMEPICK_CLASS,"DateTime",WS_VISIBLE|WS_CHILD,
       				650,55,100,25,hwnd,(HMENU)IDC_DATE,hInst,NULL);
    en pensant que c'etait peut-etre à cause de ça; mais apparemment non puisqu'il apparait bien.

    Quelqu'un aurai une idée pour solutioner mon problème?

    Merci de votre aide

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 042
    Points : 8 252
    Points
    8 252
    Par défaut
    Je pense que c'est normal un Tab Control est fait pour contenir visuellement des contrôles, il se met donc toujours en arrière plan.

    Donne lui comme parent le group box il devrait ce positionner à l'interieur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hTab = CreateWindow(WC_TABCONTROL,"",WS_VISIBLE|WS_CHILD, 10,10,200,200,hInfo,(HMENU)IDC_TAB,hInst,NULL);
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Ob1
    Ob1 est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, CGi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reports]Problemes de gestion des parametres 'Reports'
    Par Ora92_IDS dans le forum Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 12h04
  2. Probleme de gestion des exceptions
    Par uriotcea dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 21h26
  3. Probleme de "Gestion des droits"
    Par cmoimeme dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h48
  4. Probleme de gestion des menus
    Par Orahn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h07
  5. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo