IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] CSS dans la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Mail] CSS dans la fonction mail
    bonjour,

    je cherche en vain a integrer une feuille de style dans un fichier qui utilise la fonction php "mail" mais je constate que dans ma boite de reception le mail ne s'affiche pas au format html... si quelqu'un peu m'aider voici le code :

    newsletter1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    include('newsletter2.php');
    include ('newsletter.css');
     
    $Destinataire = "monmail@mail.com";
    $Sujet = $subject;
     
    $From  = "From:tc.fr\n";
    $From .= "MIME-version: 1.0\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
     
     
    $Message = $corp;
     
    mail($Destinataire,$Sujet,$Message,$From);
     
    echo "ok";
    echo $Message
     
    ?>
    newsletter2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?
    $subject = 'sujet de la news';
    $content = '		<h3>Take Time to smell the flowers!</h3>
    
    		<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Nulla ac elit ut
    		erat tempor vehicula. Duis enim eros, gravida eu, pretium ut, dapibus et, enim.
    		Sed ac tellus. Nulla vel arcu. Proin ac sapien et neque pellentesque mollis.
    		Praesent ut magna sed tortor luctus pretium. Proin a est gravida dui
    		pellentesque tincidunt. Nunc at ipsum. Suspendisse elit. Fusce sit amet lectus.
    		Quisque et neque vitae odio sagittis
    		tincidunt.</p>
    		';
     
    //echo $content;
     
     
    $corp = '
    <head>
    
    
    <title>TC</title>
    </head>
    <body>
    <div id="container">
    <div id="header">
    
    </div>
    <div id="content">'.$content.'
    
    		
    </div>
    <div id="footer">
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>';
     
    //echo $corp;
    ?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Tu as fait une erreur, si tu inclus ton css par PHP il ne sera pas transmis dans ton mail ce qui est en soit logique.

    Maintenant pour avoir une mise en page CSS dans un mail il faut savoir plusieurs choses :

    1- Les feuilles de style sont 9/10 refusées
    2- Les balises <style></style> ne fonctionne pas non plus
    3- Tu va devoir utiliser les attributs style des balise HTML.

    C'est long est pas très marrant à faire mais cela fonctionne à tous les coups.

    Cordialement Inazo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2012, 22h51
  2. Fonction mail() arrive dans les spams
    Par Kerweb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2008, 14h58
  3. Fuseau horaire dans la fonction mail()
    Par A_Darbon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 10h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo