IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Repérer rapidement une liaison entre classeurs


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Repérer rapidement une liaison entre classeurs
    Bonjour la Communauté,

    Je possède un classeur dont une formule fait référence à un autre classeur.
    J'aimerai savoir si il existe une méthode pour repérer rapidement la ou les cellules faisant référence à des données extérieures.
    Je pensais à la commande Audit, simplement je dois mal l'utiliser car j'ai un message d'erreur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tu peux utiliser Alt O O R pour faire afficher les formules dans les cellules aussi. Si tu n'as pas une feuille trop grosse ça peut être pratique !

    L'outil d'audit est bien pratique pour rechercher les liaisons avec une cellule, mais par contre pas idéal si tu veux rechercher des liaisons dans de nombreuses cellules. De plus, attention, il me semble que l'outil d'audit peut être dupé par des références indirectes du style une formule "decaler()"

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Mais mon pb est un petit plus complexe que cela, en tout les cas pour moi, car je connais le classeur qui fait les liaisons, ce que je n'arrive pas trouver c'est la ou les cellules qui sont en liaison avec ce fameux classeur extérieur.

    Et lorsque j'ouvre le fichier, Excel me demande si je veux mettre à jour les données.

    Voila résumé mon petit pb.

    Merci pour votre aide et bonne soirée

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Est-ce que ton classeur dans lequel tu cherches les liaisons est très gros ?

    Et sinon, est-ce que ce même classeur ne contiendrait pas des Tableaux Croisés Dynamiques ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que mon fichier contienne de tableaux croisés dynamique car je l'ai construis assez rapidement et je ne sais pas ce que c'est un tableau croisé dynamique.

    Par contre je te confirme que le fichier est lourd.

    Bonne journée

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Pour trouver les liaisons on commence par faire éditions liaisons et on repère les liaisons par exemple chemin\classeur1

    Il est prudent de commencer à chercher dans les noms (insertion nom) et inspecter les refs

    Pour les cellules faire édition rechercher (ici classeur1) options dans tout le classeur

    On inspectera ensuite les graphiques option données sources

    Par contre les données issues de données importer ne figure pas dans les liaisons affichées

  8. #8
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas ta manip.
    Il n'y a pas d'option dans Edition Rechercher
    Peut-tu être plus explicite ?
    Merci pour ton aide

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Sous excel 2002 dans la fenêtre rechercher/remplacer sous rechercher il y a un bouton option

  10. #10
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Eh oui c pour cela. Je possède excel 2000.
    Tant pis
    Merci quant meme

  11. #11
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    alors il suffit de faire un rechercher sur chaque feuille

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire une liaison entre deux tableaux sur 2 classeurs différents
    Par Katell dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2015, 18h04
  2. [XL-2007] Liaison entre classeurs par rapport à la valeur d'une cellule
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2013, 14h30
  3. [Divers] Etablir une liaison entre Crystal Report et PeopleSoft
    Par milki1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h02
  4. Problème avec une liaison entre table
    Par dominou73 dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2007, 15h29
  5. Opérer une liaison entre 2 DBLookup
    Par pey dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo