IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Syntaxe de Dates dans Sql


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Syntaxe de Dates dans Sql
    Bonjour !

    Je sais que de nombreux post en font mention mais... je ne trouve pas ce qui ne joue pas dans mon code.

    Afin d'être le plus clair possible, je mets en attaché une image du message d'erreur et ci-dessous, le code le provoquant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Calendrier_Click()
    Dim Frm             As Form
    Dim sql             As String
    Dim DateChoisie     As Date
    Dim DateUS          As Date
     
        Set Frm = Forms!F_TicketGlobalFind!Detail.Form
        DateChoisie = Me!Calendrier
        DateUS = Format(DateChoisie, "mm/dd/yyyy")
     
        sql = "SELECT tblTicketDétail.* " & _
              "FROM tblTicketDétail " & _
              "WHERE (((tblTicketDétail.DateTicket)=#" & DateUS & "#));"
     
        With Frm
            .RecordSource = sql
            .Requery
        End With
     
        Me!ChoixDate = Me!Calendrier
        Me.Repaint
     
    End Sub
    Je suppose que c'est une erreur stupide mais cela fait bien 1 heure que je me casse les dents là-dessus alors... je pars acheter un dentier puis à mon retour, je me réjouis de vous lire

    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Je pense que cela vient de tes points, par défaut le séparateur de date est le /, regarde dans les options régionales de windows, de plus il faut inverser le mois et le jour.

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour Starec !

    Merci pour ta réponse mais je ne la comprends pas très bien...
    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Je pense que cela vient de tes points, par défaut le séparateur de date est le /, regarde dans les options régionales de windows, de plus il faut inverser le mois et le jour.
    Afin d'éviter - justement - les points et respecter le séparateur de date, j'ai créé une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateUS = Format(DateChoisie, "mm/dd/yyyy")
    Justement pour inverser le mois et les jours ...

    Je vais par contre regarder dans les paramètres Windows... mais si tu as une autre idée en attendant... Merci d'avance !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors effectivement, j'avais dans mon panneau de config des "." comme séparateurs de date.
    Simplement en changeant avec des "/" ça marche...

    Merci Starec et bonne fin d'après-midi !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Juste une remarque :
    Il me semble que cette ligne ne soit pas utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateUS = Format(DateChoisie, "mm/dd/yyyy")
    La fonction Format() permet uniquement une mise en forme pour l'affichage, la Date elle sera en fait toujours le même quantième (de type Long il me semble).

    Tu devrais pouvoir utiliser directement DateChoisie dans ta requête sans avoir recourt à la fonction Format.

    J'espère être claire, j'avoue ne pas être expert en la matière ... mais je me rappelle avoir lu Maxence Hubiche traiter de ce sujet.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Je te remercie Demco pour ton apport, c'est vrai que Access stocke les dates sous format long. Mais à force de scruter la FAQ, je ne savais plus à quel saint me vouer.
    En effet, regardes ici et ... que faire, où coure-je et dans quel état j'erre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une date inférieure à la date dans SQL
    Par sandddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 15h49
  2. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  3. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23
  4. Insertion de date dans sql server
    Par 24 faubourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h21
  5. format de date dans SQL/serv 2000
    Par philo71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo