IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

ErrorDocument * /erreur.php : possible ou pas ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut ErrorDocument * /erreur.php : possible ou pas ?
    Bonjour,

    est-il possible de rediriger toutes les erreurs HTTP sans devoir mettre dans l'htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # ...
    ErrorDocument 401 /erreur.php
    ErrorDocument 402 /erreur.php
    ErrorDocument 403 /erreur.php
    # ...
    J'ai bien évidemment essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument * /erreur.php
    mais cela ne marche pas.

    Merci d'avance.
    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La documentation ne fait pas mention de ce genre de possibilités donc la réponse est non (vous pouvez toujours en faire l'essai). De plus, il faut savoir qu'il y a des cas particuliers dont l'erreur 401 (normalement associée à l'authentification) puisque le protocole veut que cette page d'erreur reste locale.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    bien sur que la doc, je l'ai lu...
    je me demandais simplement s'il n'y avait pas une astuce...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Non ! Tiré du code source d'Apache (2.2.X) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        /* 1st parameter should be a 3 digit number, which we recognize;
         * convert it into an array index
         */
        error_number = atoi(errno_str);
    Il attend donc le code d'une erreur et point barre.

    Si cela vous perturbe tant que cela trouvez/créez un module, ce qui s'avèrera être d'une utilité plus que limitée, ou modifiez le code en conséquence (cette directive fait partie du core donc à vos risques et périls) ... Il existe une solution plus simple : vous créez un générateur.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    ok merci pour ces infos...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP n'affiche pas les erreurs.
    Par diabli73 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2014, 10h26
  2. Pas d'écriture dans mon fichier de log erreur php
    Par Christophe Charron dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 12h59
  3. introduire du CSS en php, possible ou pas ?
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 17h16
  4. [PHP-JS] Erreur sous ie mais pas sous ff
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 17h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo