IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Manipulation de date : java.sql.Date & Calendar


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Manipulation de date : java.sql.Date & Calendar
    Bonjour,
    Je vous demande un coup de main pour quelque chose qui en principe facile ??
    La manipulation de date java.sql.Date et Calendar.

    Je dois écrire une méthode qui reçoit une date au format java.util.Date et un nombre de jour à ajouter à cette date,
    et qui calcule la nouvelle date et la retourne au format java.sql.Date (il faut absolument ce format pour stocker ensuite ma date en base de données)

    Cela ne doit pas être compliqué à faire, mais je tourne en rond, et je n'y arrive pas (problème de cast...) .


    Voici ma méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /** Méthode privée charger de calculer la date de fin de validite(); */
    	private java.sql.Date calculDateFinValidite(Date dateInitiale,int nbJoursValiditeDate){
    		GregorianCalendar l_monCalendrier = new GregorianCalendar();
    		l_monCalendrier.setTime(dateInitiale);
    		 l_monCalendrier.add(Calendar.DATE,nbJoursValiditeDate);
    		 return (java.sql.Date) l_monCalendrier.getTime(); 
    	}
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise des objets java.util.Date à la place des java.sql.Date

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    J'ai pas lu jusqu'au bout

    Ton pb de cast vient de là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (java.sql.Date) l_monCalendrier.getTime();
    puisque la méthode getTime() retourne un objet de type java.util.Date.

    Il te faut donc récupérer le java.util.Date puis créer l'objet java.sql.Date à partir de ses données en faisant un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java.util.Date utilDate = l_monCalendrier.getTime();
    java.sql.Date sqlDate = new java.sql.Date(utilDate.getTime());
    return sqlDate;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 12h13
  2. Conversion java.utils.Date / java.sql.Date
    Par devroot dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 00h26
  3. Comment manipuler des instance de type Date java.sql
    Par mehdi_scofield dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 16h15
  4. Cast de java.util.DATE à java.sql.DATE
    Par mnemonic78 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 08h21
  5. de java.sql.Date à java.utile.Date
    Par Sniper37 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo